Mettre à niveau le mandataire HTTP Apache à l'aide d'un programme d'installation tout-en-un (Windows)

Si vous avez téléchargé la dernière version du ESET PROTECT programme d’installation tout-en-un, vous pouvez utiliser cette méthode pour mettre à niveau rapidement le mandataire HTTP Apache vers la dernière version. Si vous n’avez pas téléchargé la dernière version du programme d’installation, utilisez la méthode de mise à niveau manuelle du mandataire HTTP Apache.

1.Sauvegardez les fichiers suivants :

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\conf\httpd.conf

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\bin\password.file

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\bin\group.file

2.Lancez le programme d'installation tout-en-un en double-cliquant sur le fichier setup.exe, puis sur Suivant dans la fenêtre d'accueil.

3.Sélectionnez Mettre à niveau tous les composants, puis cliquez sur Suivant.

package_installation_upgrade

4.Lisez le contrat de licence de l'utilisateur final, acceptez-le, puis cliquez sur Suivant.

5.Dans Composants, vérifiez les composants ESET PROTECT qui peuvent être mis à niveau et cliquez sur Suivant.

package_installation_components_to_upgrade

6.Suivez la Vérification avant installation pour vous assurez que votre système respecte toutes les exigences préalables.

7.Cliquez sur Mettre à niveau pour démarrer la mise à niveau de ESET PROTECT. La mise à niveau peut prendre un certain temps, en fonction de la configuration de votre système et du réseau.

8.Une fois la mise à niveau terminée, cliquez sur Terminer.

important

Le programme d’installation tout-en-un remplace httpd.conf et enregistre la configuration d’origine sur httpd.conf.old. Pour conserver la configuration personnalisée du proxy HTTP Apache, sauvegardez la configuration et réutilisez-la.

9.Testez la connexion au mandataire HTTP Apache en accédant à l'adresse URL suivante dans votre navigateur :

http://[IP address]:3128/index.html

Dépannage

Pour résoudre un problème, consultez les fichiers journaux du mandataire HTTP Apache.

Si une configuration personnalisée a été effectuée au fichier httpd.conf lors de l’installation précédente du mandataire HTTP Apache, suivez les étapes suivantes :

1.Arrêtez le service ApacheHttpProxy en ouvrant une invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante :

sc stop ApacheHttpProxy

2.Si vous utilisez un nom d'utilisateur/mot de passe pour accéder à votre mandataire HTTP Apache (rubrique Installation du mandataire HTTP Apache), remplacez le bloc de code suivant :

<Proxy *>
 Deny from all
</Proxy>

avec le bloc de code suivant (qui se trouve dans la sauvegarde de httpd.conf) :

<Proxy *>
 AuthType Basic
 AuthName "Password Required"
 AuthUserFile password.file
 AuthGroupFile group.file
 Require group usergroup
 Order deny,allow
 Deny from all
 Allow from all
</Proxy>

3.Si vous avez apporté d'autres personnalisations à votre fichier httpd.conf en place dans votre installation précédente du mandataire HTTP Apache, copiez manuellement ces modifications à partir du fichier httpd.conf.old (ou à partir de la sauvegarde httpd.conf effectuée à l’étape 1) vers le nouveau fichier (mis à niveau) httpd.conf.

4.Enregistrez vos modifications et démarrez le service ApacheHttpProxy en exécutant la commande suivante dans une invite de commandes avec élévation de privilèges :

sc start ApacheHttpProxy