Squid installation sur Windows et cache de mandataire HTTP

vous pouvez choisir d'installer Squid à la place du mandataire HTTP Apache. Voici les étapes à suivre pour installer Squid sur Windows :

1.Téléchargez le programme d'installation MSI de Squid et installez Squid.

2.Cliquez sur l'icône Squid for Windows dans le menu de la barre d'état et sélectionnez Stop Squid Service.

3.Accédez au dossier d'installation de Squid, par exemple C:\Squid\bin et exécutez la commande suivante à partir de la ligne de commande :

squid.exe -z -F

Cela crée les répertoires d'échange pour le cache.

4.Cliquez sur l'icône Squid for Windows dans le menu de la barre d'état et sélectionnez Open Squid Configuration.

5.Remplacez http_access deny all par http_access allow all.

6.Activez la mise en cache du disque en ajoutant la ligne suivante :

cache_dir aufs /cygdrive/c/Squid/var/cache 3000 16 256

note

Vous pouvez changer l'emplacement du répertoire de cache en fonction de vos préférences. Dans l'exemple, le répertoire de cache est situé dans C:\Squid\var\cache (notez le format du chemin dans la commande).

Vous pouvez également modifier la taille totale du cache (3000 Mo dans l'exemple) et le nombre de sous-répertoires de premier niveau (16 dans l'exemple) et de sous-répertoires de second niveau (256 dans l'exemple) du répertoire cache.

7.Enregistrez et fermez le fichier de configuration de Squid qui est squid.conf.

8.Cliquez sur l'icône Squid for Windows dans le menu de la barre d'état et sélectionnez Start Squid Service.

9.Vous pouvez vérifier que le service Squid est en cours d'exécution dans le jeu d'outils intégrable services.msc (recherchez Squid for Windows).