Fonctionnalité de licence pour iOS de MDM

Puisqu'ESET ne propose pas d'application sur l'App Store d'Apple, le Connecteur d'appareil mobile d'ESET stocke tous les détails de licence pour les appareils iOS.

Les licences sont par appareil et peuvent être activées à l'aide d'une Tâche d'activation de produit (la même que sous Android).

Les licences iOS peuvent être désactivées en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Suppression de l'appareil de la gestion à l'aide de la tâche Arrêter la gestion

Désinstallation de MDC à l'aide de l'option Supprimer la base de données

Désactivation en utilisant d'autres moyens (ESET PROTECT ou désactivation EBA)

Puisque MDC communique avec les serveurs de licence ESET au nom des appareils iOS, le portail EBA reflète l'état du MDC et non l'état de chaque appareil. Les renseignements actuels de l'appareil sont toujours disponibles dans la console Web de ESET PROTECT.

Les périphériques qui ne sont pas activés ou les périphériques dont les licences sont expirées affichent un état de la protection rouge ainsi que le message « Produit non activé ». Ces appareils vont refuser de gérer des tâches, d'établir des politiques et de livrer les journaux non critiques.

Pendant la désinstallation de MDM, si l'option Ne pas supprimer la base de données est sélectionnée, les licences utilisées ne seront pas désactivées. Ces licences peuvent être réutilisées si MDM est réinstallé sur cette base de données, supprimée à l'aide de ESET PROTECT ou pardésactivation EBA. Lors du déplacement vers un autre serveur MDM, vous devez exécuter à nouveau la tâche d'activation de produit.