Fiche de service DNS

Pour définir une fiche de ressource DNS :

1.Sur votre Serveur DNS (serveur DNS sur votre Contrôleur de domaine), allez à Panneau de configuration > Outils d'administration.

2.Sélectionnez la valeur DNS.

3.Dans le gestionnaire de DNS, sélectionnez _tcp dans l'arborescence et créez une nouvelle fiche Emplacement du service (SRV).

4.Entrez le nom du service dans le champ Service selon les règles DNS standard. Tapez un symbole de soulignement (_) devant le nom du service (utilisez votre propre nom de service, par exemple _era).

5.Entrez le protocole tcp dans le champ Protocole dans le format suivant : _tcp.

6.Entrez le port 2222 dans le champ Numéro de port.

7.Entrez le nom de domaine complet (FQDN) du serveur ESET PROTECT dans le champ Hôte offrant ce service.

8.Cliquez sur OK > Terminé pour enregistrer la fiche. La fiche sera affichée dans la liste.

Pour vérifier la fiche DNS :

1.Connectez-vous à votre domaine à partir de n'importe quel ordinateur et ouvrez l'invite de commande (cmd.exe).

2.Tapez nslookup dans l'invite de commande et appuyez sur Entrée.

3.Tapez set querytype=srv et appuyez sur Entrée.

4.Tapez _era._tcp.domain.name et appuyez sur Entrée. L'emplacement du service s'affiche alors correctement.

note

N'oubliez pas de remplacer la valeur de « Hôte fournissant ce service ». par le nom complet de votre nouveau serveur lorsque vous installez ESET PROTECT Server sur une autre machine.