¿Cuándo comenzar a usar Mirror Tool?

Si posee un entorno sin conexión, es decir, que los equipos en la red no se conectan a Internet durante un período prolongado de tiempo (meses, un año), la Herramienta de replicación (disponible para Windows y Linux) es la única manera de distribuir las actualizaciones del módulo del producto, ya que descarga todas las actualizaciones de nivel y nano disponibles con cada solicitud de actualización nueva si hay una nueva actualización disponible.

note

Lea este artículo de la base de conocimiento para configurar el encadenamiento de la herramienta de replicación (configure la herramienta de replicación para descargar actualizaciones desde otra herramienta de replicación).

La mayor diferencia entre el proxy Apache HTTP y la Herramienta de replicación es que el proxy Apache HTTP descarga solamente las actualizaciones faltantes (por ejemplo, actualización Nano 3), mientras que la Mirror Tool descarga todas las actualizaciones de nivel y Nano disponibles (o solo las actualizaciones de nivel, en caso de especificarse), independientemente de la actualización que le falte a un módulo del producto en particular.

note

Las actualizaciones streamed no están disponibles con la Herramienta de replicación. Se recomienda optar por la actualización a través del HTTP Proxy por sobre la replicación siempre que sea posible. Incluso si un equipo está en modo sin conexión, pero tiene acceso a otra máquina conectada a Internet y puede ejecutar un HTTP Proxy para poner en caché las actualizaciones de archivos, seleccione esta opción.

En la misma red de 1.000 equipos, evaluamos la Herramienta de replicación en lugar del proxy Apache HTTP. El análisis demostró que se descarga 5500 MB de actualizaciones al mes. El tamaño de las actualizaciones descargadas no aumentó al agregar más equipos a la red. Continúa siendo una disminución enorme de carga en comparación con la configuración donde los clientes se conectan directamente a Internet, pero la mejora en el rendimiento no es tan sustancial con cuando se usa el proxy HTTP.

N. º de equipos en la red empresarial

25

36

50

100

500

1.000

Conexión directa a internet (MB/mes)

375

900

1.250

2.500

12.500

25.000

Herramienta de replicación (MB/mes)

5.500

5500

5500

5500

5500

5.500

note

Incluso si hubiera más de 1.000 equipos en una red, el uso del ancho de banda respecto a las actualizaciones no aumentaría significativamente, ya sea con el uso del proxy HTTP o de la Herramienta de replicación.