Upgrade einer ESMC/ESET PROTECT-Installation in einem Failover-Cluster unter Linux

Wenn Sie den ESET PROTECT Server in einer Failover-Cluster-Umgebung unter Linux auf die neueste Version von ESET PROTECT aktualisieren möchten, gehen Sie wie folgt vor.

1.Deaktivieren Sie EraService in Conga (GUI für die Cluster-Administration) unter Dienstgruppen und stellen Sie sicher, dass Agent und Server auf beiden Knoten beendet wurden.

2.ESMCAktualisieren Sie den ESET PROTECT Server auf dem ersten Knoten, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

a)Hängen Sie den freigegebenen Speicher in diesen Knoten ein.

b)Aktualisieren Sie die Serverkomponente manuell auf die aktuelle Version, indem Sie das Serverinstallationsskript server-linux-x86_64.sh als root oder sudo ausführen.

c)Ersetzen Sie das alte Cluster-Skript unter /usr/share/cluster/eracluster_server.sh durch das neue Skript aus /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/eracluster_server. Ändern Sie den Dateinamen von eracluster_server.sh auf keinen Fall.

d)Beenden Sie den ESET PROTECT Server-Dienst (stop eraserver) nach dem Upgrade.

e)Deaktivieren Sie den Autostart von ESET PROTECT Server, indem Sie die folgenden Dateien umbenennen:

i.mv /etc/init/eraserver.conf /etc/init/eraserver.conf.disabled

ii.mv /etc/init/eraserver-xvfb.conf /etc/init/eraserver-xvfb.conf.disabled

f)Heben Sie das Einhängen des freigegebenen Speichers in diesem Knoten auf.

3.Wiederholen Sie diese Schritte, um den ESMC/ESET PROTECT Server auf dem zweiten Knoten zu aktualisieren.

4.Starten Sie EraService in Conga (GUI für die Cluster-Administration) unter Dienstgruppen.

5.Aktualisieren Sie den Agenten auf allen Clusterknoten.

6.Überprüfen Sie in der ESET PROTECT-Web-Konsole, ob sich alle Knoten verbinden und als aktuelle Version angezeigt werden.