Migrationsprozess für MySQL Server

Voraussetzungen

SQL Server-Quell- und Zielinstanzen müssen installiert sein. Diese Instanzen können sich auf unterschiedlichen Computern befinden.

Die MySQL-Tools (mysqldump und mysql-Client) müssen auf mindestens einem der Computer installiert sein.

Hilfreiche Links

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/copying-databases.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysqldump.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysql.html

Migrationsprozess

note

Nehmen Sie in den folgenden Befehlen, Konfigurationsdateien und SQL-Anweisungen immer die folgenden Ersetzungen vor:

SRCHOST mit der Adresse des Quelldatenbankservers

SRCROOTLOGIN mit der root-Benutzeranmeldung für den MySQL-Quellserver

SRCDBNAME mit dem Namen der zu sichernden ESET PROTECT-Quelldatenbank

BACKUPFILE mit dem Pfad der Datei, in der die Sicherung gespeichert werden soll

TARGETROOTLOGIN mit der root-Benutzeranmeldung für den MySQL-Zielserver

TARGETHOST mit der Adresse des Zieldatenbankservers

TARGETDBNAME mit dem Namen der ESET PROTECT-Zieldatenbank (nach der Migration)

TARGETLOGIN mit dem Anmeldenamen für den neuen ESET PROTECT-Datenbankbenutzer auf dem Datenbank-Zielserver

TARGETPASSWD mit dem Passwort des neuen ESET PROTECT-Datenbankbenutzers auf dem Datenbank-Zielserver

Es ist nicht erforderlich, die folgenden SQL-Anweisungen in der Befehlszeile auszuführen. Falls kein GUI-Werkzeug verfügbar ist, können Sie eine Anwendung Ihrer Wahl verwenden.

1.Halten Sie die ESET PROTECT Server/MDM-Dienste an.

2.Erstellen Sie eine vollständige Datenbanksicherung der ESET PROTECT-Quelldatenbank (die zu migrierende Datenbank):

mysqldump --host SRCHOST --disable-keys --extended-insert --routines -u SRCROOTLOGIN -p SRCDBNAME > BACKUPFILE

3.Bereiten Sie eine leere Datenbank auf dem MySQL-Zielserver vor:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE DATABASE TARGETDBNAME /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */;"

note

Verwenden Sie Apostroph ' anstelle von Anführungszeichen " auf Linux-Systemen.

4.Stellen Sie die Datenbank auf dem MySQL-Zielserver in die zuvor vorbereitete leere Datenbank her:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p TARGETDBNAME < BACKUPFILE

5.Erstellen Sie einen ESET PROTECT-Datenbankbenutzer auf dem MySQL-Zielserver:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE USER TARGETLOGIN@'%' IDENTIFIED BY 'TARGETPASSWD';"

Empfohlene Zeichen für TARGETLOGIN:

ASCII-Kleinbuchstaben, Ziffern und Unterstrich "_"

Empfohlene Zeichen für TARGETPASSWD:

Ausschließlich ASCII-Zeichen, inklusive ASCII-Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern, Leerzeichen und Sonderzeichen

Verwenden Sie keine nicht-ASCII-Zeichen wie geschweifte Klammern {} oder @

Nichtbeachtung der obigen Zeichenempfehlungen kann zu Verbindungsproblemen in der Datenbank führen, falls Sie die Sonderzeichen in den späteren Schritten bei der Modifikation der Datenbankverbindungszeichenfolgen nicht maskieren. Dieses Dokument enthält keine Regeln für die Maskierung von Zeichen.

6.Erteilen Sie dem ESET PROTECT-Datenbankbenutzer die benötigten Zugriffsrechte auf dem MySQL-Zielserver:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=GRANT ALL ON TARGETDBNAME.* TO TARGETLOGIN;"

note

Verwenden Sie Apostroph ' anstelle von Anführungszeichen " auf Linux-Systemen.

7.Löschen Sie den Inhalt der Tabelle tbl_authentication_certificate (andernfalls können sich die Agenten unter Umständen nicht mit dem neuen Server verbinden):

mysql --host TARGETHOST -u root -p "--execute=DELETE FROM era_db.tbl_authentication_certificate where certificate_id = 1;"

8.Verbinden Sie den ESET PROTECT Server oder MDM mit der Datenbank.