Voraussetzungen für Agenten – Linux

Zur Installation des ESET Management Agenten unter Linux müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Verwenden Sie unbedingt die neueste Version von OpenSSL (1.1.1). Die niedrigste unterstützte Version von OpenSSL ist openssl-1.0.1e-30. Sie können mehrere Versionen von OpenSSL gleichzeitig auf einem System installieren. Mindestens eine unterstützte Version muss auf Ihrem System vorhanden sein.

oMit dem Befehl openssl version können Sie die aktuelle Standardversion abrufen.

oSie können alle auf Ihrem System vorhandenen OpenSSL-Versionen auflisten. Sie können die Dateinamenendungen mit dem Befehl sudo find / -iname *libcrypto.so* anzeigen.

Installieren Sie das lshw-Paket auf dem Linux-Client/-Server, damit der ESET Management Agent den Hardwarebestand korrekt melden kann.

Linux-Distribution

Terminalbefehl

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install -y lshw

Red Hat, CentOS, RHEL

sudo yum install -y lshw

OpenSUSE

sudo zypper install lshw

Für Linux CentOS sollte das Paket policycoreutils-devel installiert werden. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um das Paket zu installieren:

yum install policycoreutils-devel

Servergestützte Installation des Agenten:

Der Server muss über das Netzwerk erreichbar sein, und die Komponenten ESET PROTECTERA Server und ESET PROTECT-Web-Konsole müssen installiert sein

Offline-Installation des Agenten:

Der Server muss über das Netzwerk erreichbar sein, und die Komponente ESET PROTECT Server muss installiert sein

Der Agent benötigt ein Zertifikat

Ein Datei mit dem öffentlichen Schlüssel der Zertifizierungsstelle des Servers muss vorhanden sein