Herramienta de replicación: Linux

¿Es usuario de Windows?

La herramienta de replicación es necesaria para la actualizaciones del motor de detección fuera de línea. Si los equipos de su cliente no tienen conexión a Internet y necesitan actualizaciones del motor de detección, puede usar la herramienta de replicación para descargar los archivos de actualización de los servidores ESET y almacenarlos localmente.

note

Nota

La Herramienta de replicación descarga solamente actualizaciones del motor de detección y otros módulos del programa; no descarga PCU (Actualizaciones de componentes del programa) ni datos de ESET LiveGrid®. Además, puede crear un repositorio fuera de línea completo. Alternativamente, puede actualizar individualmente los productos.

Requisitos previos

La carpeta de destino debe estar disponible para el uso compartido, el servicio Samba/Windows o HTTP/FTP, según cómo desea tener accesibles las actualizaciones.

Debe tener un archivo de Licencia fuera de línea válido que incluye el nombre de usuario y la contraseña. Cuando genere un archivo de licencia, asegúrese de seleccionar la casilla de verificación junto a Incluir nombre de usuario y contraseña. Además, debe ingresar un nombre de licencia. Se necesita un archivo de licencia fuera de línea para la activación de la herramienta de replicación y la generación de la replicación de la actualización.

create_offline_lic_file

Como usar la herramienta de replicación

1.Descargue la herramienta de replicación de la página de descarga de ESET (sección Instaladores independientes).

2.Descomprima el archivo descargado.

3.Abra el terminal en la carpeta con el archivo MirrorTool.

4.Ejecute el siguiente comando para ver todos los parámetros disponibles para la herramienta de replicación:

./MirrorTool --help

mirror_tool_help_linux

Parámetro

Descripción

--updateServer

Cuando lo usa, debe especificar el URL completo del servidor de actualización.

--offlineLicenseFilename

Debe especificar una ruta hacia su archivo de licencia fuera de línea (como se mencionó arriba).

--languageFilterForRepository

Puede especificar códigos de idioma, por ejemplo para el tipo francés fr_FR. La siguiente tabla contiene otros códigos de idioma. Para seleccionar más idiomas, sepárelos con un espacio, por ejemplo: en_US zh_TW de_DE

--productFilterForRepository

Puede especificar una cadena que usa la herramienta de replicación como filtro de descarga. La herramienta de replicación descarga solo archivos que contienen la cadena en su nombre común. Puede seleccionar más productos mediante la adición de más argumentos, por ejemplo: --productFilterForRepository Antivirus Security

La herramienta de replicación descarga todos los idiomas seleccionados para cada producto seleccionado.

--downloadLegacyForRepository

No se necesita ningún argumento. Use este parámetro para incluir paquetes anteriores en la descarga. Si no los usa, los paquetes anteriores no se descargan. Puede averiguar los productos que son legados en el menú Instalación de software Tarea de cliente Configuración > Paquete para Paquete para instalar > Elegir paquete > Legado.

Nuevos parámetros en herramienta de replicación distribuidos con ESMC 7.2 y ESET PROTECT.

--mirrorOnlyLevelUpdates

No se necesita ningún argumento. Si está configurado, se descargarán únicamente las actualizaciones de nivel (no se descargarán las actualizaciones nano). Obtenga más información sobre los tipos de actualización en nuestro artículo de la base de conocimiento.

--mirrorFileFormat

warning

Advertencia

Este parámetro es solo para usuarios avanzados.

Antes de usar el parámetro --mirrorFileFormat, asegúrese de que el entorno no contenga ambas versiones del producto de seguridad de ESET, es decir, la anterior (6.5 y anteriores) y la más nueva (6.6 y posteriores). El uso incorrecto de este parámetro puede tener como resultado actualizaciones incorrectas en sus productos de seguridad ESET.

Puede indicar qué tipo de archivos de actualización se descargarán. Valores posibles (distingue entre mayúsculas y minúsculas):

dat: use este valor si tiene un entorno solo con versiones del producto de seguridad ESET 6.5 y anteriores.

dll: use este valor si tiene un entorno solo con versiones del producto de seguridad ESET 6.6 y posteriores.

El parámetro se ignora cuando se crea una replicación para los productos de legado (ep4, ep5).

note

Nota

Todos los filtros diferencian entre mayúsculas y minúsculas.

Código de idioma

Idioma

Código de idioma

Idioma

Código de idioma

Idioma

en_US

Inglés

et_EE

Estonio

pl_PL

Polaco

hu_HU

Húngaro

fi_FI

Finlandés

pt_BR

Portugués

ar_EG

Árabe

fr_FR

Francés

ro_RO

Rumano

bg_BG

Búlgaro

fr_CA

Francés canadiense

ru_RU

Ruso

zh_CN

Chino simplificado

hr_HR

Croata

sk_SK

Eslovaco

zh_TW

Chino tradicional

id_ID

Indonesio

sl_SI

Esloveno

cs_CZ

Checo

it_IT

Italiano

sr_RS

Serbio

da_DK

Danés

kk_KZ

Kazajo

sv_SE

Sueco

de_DE

Alemán

ko_KR

Coreano

th_TH

Tailandés

el_GR

Griego

lt_LT

Lituano

tr_TR

Turco

es_CL

Español (Chile)

nl_NL

Holandés

uk_UA

Ucraniano

es_ES

Español

nb_NO

Noruego

vi_VN

Vietnamita

important

IMPORTANTE

La herramienta de replicación crea una estructura de carpetas diferente de lo que hace la replicación de punto de conexión. Cada carpeta contiene archivos de actualización de productos. Debe especificar la ruta completa a la carpeta correcta en la configuración de la actualización del producto con la replicación.

Por ejemplo, para actualizar ESET PROTECT 8.0 de la replicación, establezca el Actualizar servidor en (de acuerdo con la ubicación raíz de su servidor HTTP):

http://your_server_address/mirror/eset_upd/era6

Para crear una replicación, ejecute la herramienta de replicación con al menos los parámetros mínimos requeridos. Este es un ejemplo:

sudo ./MirrorTool --mirrorType regular \

--intermediateUpdateDirectory /tmp/mirrorTool/mirrorTemp \

--offlineLicenseFilename /tmp/mirrorTool/offline.lf \

--outputDirectory /tmp/mirrorTool/mirror

Este es un ejemplo de configuración más avanzada para un repositorio fuera de línea con productos seleccionados, idiomas y descarga habilitada de archivos anteriores:

sudo ./MirrorTool --repositoryServer AUTOSELECT \

--intermediateRepositoryDirectory /tmp/repoTemp \

--outputRepositoryDirectory /var/lib/tomcat9/webapps/mirrorRepo \

--languageFilterForRepository sk_SK fr_FR de_DE \

--productFilterForRepository Antivirus Security \

--downloadLegacyForRepository

Configuración de herramienta de replicación y actualización

Para automatizar las descargas para las actualizaciones de módulos, puede crear un programa para ejecutar la herramienta de replicación. Para ello, abra su consola web y vaya a Tareas de clientes > Sistema operativo > Ejecutar comando. Seleccione Línea de comandos a ejecutar (incluso una ruta a MirrorTool.exe) y un activador razonable (como CRON para cada hora 0 0 * * * ? *). Como alternativa, puede usar el programador de tareas de Windows o Cron en Linux.

Para configurar las actualizaciones en un equipo del cliente, cree una nueva política y configure Actualizar servidor para apuntar a su dirección de replicación o carpeta compartida.