Migración de MDM

El objetivo de este procedimiento es migrar su instancia existente de MDM ESET PROTECT y mantener su base de datos de MDM ESET PROTECT existente, incluidos los dispositivos móviles registrados. El MDM ESET PROTECT migrado tendrá los mismos dirección IP/nombre de host que el antiguo MDM ESET PROTECT, y la base de datos del antiguo MDM ESET PROTECT se importará al nuevo host de MDM antes de la instalación.

important

IMPORTANTE

La migración de las bases de datos solo es compatible entre tipos de bases de datos idénticas (desde MySQL hacia MySQL o desde MSSQL hacia MSSQL).

cuando migre una base de datos, debe migrar entre instancias de la misma versión de ESET PROTECT. Consulte nuestro artículo en la base de conocimiento para obtener instrucciones para determinar las versiones de los componentes ESET PROTECT. Después de finalizar la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET PROTECT.

En su servidor actual (antiguo) de MDM ESET PROTECT:

1.Navegue a Detalles del equipo de su servidor MDM actual y Exportar la configuración desde su actual Servidor de MDM «antiguo». Abra la configuración y exporte los siguientes elementos desde ahí hacia almacenamiento externo:

El nombre exacto de host de su Servidor de MDM.

Exporte los certificados de pares que actualmente hacen parte de la política de MDM desde su Servidor de ESET PROTECT a un archivo .pfx. El .pfx exportado incluirá la clave privada. Exporte los siguientes certificados y tokens si están presentes:

oUn certificado de HTTPS.

oEl certificado de firma del perfil de inscripción

oUn certificado de APNS (exporte tanto el certificado de APNS como la Clave privada APNS).

oToken de autorización del Programa de inscripción de dispositivo (DEP) de Apple

2.Detenga el servicio de MDM ESET PROTECT.

3.Exporte/haga copias de respaldo de la base de datos de MDM de ESET PROTECT.

4.Apague el equipo del MDM de ESET PROTECT actual (opcional).

important

IMPORTANTE

No desinstale/quite su MDM ESET PROTECT anterior todavía.

En su servidor de MDM nuevo de ESET PROTECT:

important

IMPORTANTE

Asegúrese de que la configuración de red en el nuevo Servidor de MDM de ESET PROTECT (el nombre de host que exportó desde la configuración de su «antiguo» servidor de MDM) coincide con el del MDM ESET PROTECT anterior.

1.Instalar/Lanzar una base de datos de MDM compatibleESET PROTECT.

2.Importar/Restaurar la ESET PROTECTbase de datos de MDM desde su Servidor MDM de ESET PROTECT anterior.

3.Instale el Servidor/MDM ESET PROTECT mediante el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual Windows, Linux o Aparato virtual). Especifique la configuración de conexión de la base de datos durante la instalación del MDM ESET PROTECT.

4.Conéctese a la Consola web ESET PROTECT.

5.Cree una nueva política de MDM e importe todos los certificados a sus ubicaciones correspondientes en la política.

6.Reinicie el servicio del MDM de ESET PROTECT, consulte nuestro artículo en la base de conocimiento para obtener más información.

Los dispositivos móviles deben conectarse ahora a su nuevo servidor MDM ESET PROTECT usando su certificado original.

Desinstalación del Servidor/MDM ESET PROTECT anterior:

Cuando tenga todo funcionando correctamente en el nuevo Servidor ESET PROTECT, desinstale con cuidado su Servidor/MDM ESET PROTECT anterior mediante las instrucciones paso a paso.