Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Réseau

Il est important que tant le serveur ESET PROTECT que les ordinateurs clients gérés par ESET PROTECT On-Prem disposent d'une connexion Internet fonctionnelle pour pouvoir communiquer avec les référentiels et les serveurs d'activation d'ESET. Si vous ne souhaitez pas que les clients se connectent directement à Internet, vous pouvez utiliser un serveur mandataire (pas le même que le ESET Bridge mandataire HTTP) pour faciliter la communication avec votre réseau et Internet.

Le serveur ESET PROTECT doit être visible par les ordinateurs clients, les ordinateurs clients doivent être en mesure de communiquer avec votre serveur ESET PROTECT pour pouvoir utiliser le déploiement à distance et la fonction de réveil.

ESET PROTECT On-Prem pour Windows/Linux est compatible avec les protocoles Internet IPv4 et IPv6. Le périphérique virtuel de ESET PROTECT est uniquement compatible avec IPv4.

Ports utilisés

Si votre réseau est équipé d'un pare-feu, consultez notre liste de ports de communication réseau qui sont utilisés lorsque ESET PROTECT On-Prem et ses composants sont installés sur votre infrastructure.

Impact sur le trafic réseau du serveur ESET PROTECT et de l'agent de communication ESET Management

Les applications sur les ordinateurs clients ne communiquent pas avec le serveur ESET PROTECT directement; l'agent ESET Management facilite cette communication. Cette solution est plus facile à gérer et moins exigeante pour les données transférées sur réseau. Le trafic réseau dépend de l'intervalle de connexion client et des types de tâches effectuées par les clients. Même si aucune tâche n'est exécutée ou programmée sur un client, l'agent ESET Management communique avec le serveur ESET PROTECT une fois dans chaque intervalle de connexion. Chaque connexion génère du trafic. Consultez le tableau ci-dessous pour des exemples de trafic :

Type d'action

Trafic pendant un seul intervalle de connexion

Tâches client : Analyse sans nettoyage

4 Ko

Tâches client : Mise à jour des modules

4 Ko

Tâches client : Requête de journal de SysInspector

300 Ko

Politique Antivirus - sécurité maximale

26 Ko

ESET ManagementIntervalle de duplication de l'agent

Trafic quotidien généré par l'agent ESET Management inactif

1 minute

16 Mo

15 minutes

1 Mo

30 minutes

0,5 Mo

1 heure

144 Ko

1 jour

12 Ko

Pour estimer le trafic global généré par les agents ESET Management, utilisez la formule suivante :

Nombre de clients * (Trafic quotidien de l'agent inactif + (Trafic pour certaines tâches * occurrence quotidienne de la tâche))

Si vous utilisez ESET Inspect On-Prem, le Connector de ESET Inspect génère un trafic quotidien de 2 à 5 Mo (il varie en fonction du nombre d’événements).