Aktualisieren Sie Apache Tomcat und Java (Linux)

Apache Tomcat wird für die Ausführung der ESET PROTECT-Web-Konsole benötigt.

Vor dem Upgrade

1.Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die installierte Version von Apache Tomcat anzuzeigen (in manchen Fällen lautet der Ordnername tomcat7 oder tomcat8):

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Falls eine neuere Version verfügbar ist:

a.Vergewissern Sie sich, dass die spätere Version unterstützt wird.

b.Sichern Sie die Tomcat-Konfigurationsdatei server.xml. (Der Speicherort der Datei kann je nach Linux-Distribution variieren, z. B. /etc/tomcat9/server.xml).

Upgradeprozeduren

1.Führen Sie den folgenden Befehl aus, um den Apache Tomcat-Dienst zu beenden (in manchen Fällen lautet der Dienstname tomcat9):

sudo systemctl stop tomcat

2.Aktualisieren Sie Apache Tomcat und Java.

warning

Pakete haben möglicherweise unterschiedliche Namen und sind eventuell nicht im Standard-Repository verfügbar

Die genauen Namen der folgenden Pakete hängen vom verwendeten Repository für Ihre Linux-Distribution ab.

Das Standard-Repository Ihrer Linux Distribution enthält möglicherweise nicht die neueste unterstützte Version von Apache Tomcat und Java.

Informationen zur Installation und Konfiguration von Apache Tomcat finden Sie in der Apache Tomcat-Dokumentation.

Linux-Distribution

Terminalbefehle

Debian und Ubuntu-Distributionen

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

Red Hat-Distributionen

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

3.Ersetzen Sie die Datei server.xml durch die Datei server.xml aus Ihrer Sicherung.

4.Stellen Sie sicher, dass die HTTPS-Verbindung für Apache Tomcat korrekt konfiguriert ist.

Siehe auch die zusätzliche Konfiguration der Web-Konsole für Enterprise-Lösungen oder leistungsschwache Systeme.

note

Falls Sie ein Upgrade von Java ausgeführt haben, konfigurieren Sie Apache Tomcat in jedem Fall so, dass das neueste auf Ihrem System installierte Java-Paket verwendet wird.

important

Nach der Aktualisierung von Apache Tomcat auf eine spätere Hauptversion (z. B. von 8.x auf 9.x):

1.Stellen Sie die ESET PROTECT-Web-Konsole erneut bereit (siehe Installation der ESET PROTECT-Web-Konsole - Linux).

2.Behalten Sie die Datei %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties bei, um Ihre benutzerdefinierten Einstellungen in der ESET PROTECT-Web-Konsole zu erhalten.

Bei den Upgrades für die Web-Konsole und für Apache Tomcat wird die Offlinehilfe gelöscht. Falls Sie die Offlinehilfe mit einer älteren Version von ESET PROTECT On-Prem verwendet haben, können Sie sie nach dem Upgrade für ESET PROTECT On-Prem 11.1 erneut erstellen, um sicherzustellen, dass Sie die neueste Offline-Hilfe für Ihre Version von ESET PROTECT On-Prem verwenden.