Verbinden des ESET PROTECT-Servers mit einer Datenbank

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Computer mit ESET PROTECT-Server aus, um eine Datenbankverbindung herzustellen.

1.Halten Sie den ESET PROTECT Server-Dienst an.

2.Suchen Sie die Datei startupconfiguration.ini.

Windows:

%PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

Linux:

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/StartupConfiguration.ini

3.Ändern Sie die Datenbankverbindungszeichenfolge in der Datei ESET PROTECT Server startupconfiguration.ini

oTragen Sie Adresse und Port des neuen Datenbankservers ein.

oGeben Sie den neuen Benutzernamen und das neue Passwort für ESET PROTECT in der Verbindungszeichenfolge ein.

note

Wenn Sie während der Installation des ESET PROTECT-Servers (All-in-One- oder Standalone-Installation) die Option Als aktueller Windows-Benutzer anmelden auswählen, sind der Benutzername und das Passwort in der Datei startupconfiguration.ini nicht sichtbar. Ihnen wird stattdessen Trusted_Connection=yes angezeigt.

Das Endergebnis sollte wie folgt aussehen:

Microsoft SQL:

DatabaseType=MSSQLOdbc

DatabaseConnectionString=Driver=SQL Server;Server=TARGETHOST,1433;Uid=TARGETLOGIN;Pwd={TARGETPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETDBNAME;

MySQL:

DatabaseType=MySqlOdbc
DatabaseConnectionString=Driver=MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver;Server=TARGETHOST;Port=3306;User=TARGETLOGIN;
Password={TARGETPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETDBNAME;

note

Ersetzen Sie Folgendes in der obigen Konfiguration:

TARGETHOST mit der Adresse des Zieldatenbankservers

TARGETDBNAME mit dem Namen der ESET PROTECT-Zieldatenbank (nach der Migration)

TARGETLOGIN mit dem Anmeldenamen für den neuen ESET PROTECT-Datenbankbenutzer auf dem Datenbank-Zielserver

TARGETPASSWD mit dem Passwort des neuen ESET PROTECT-Datenbankbenutzers auf dem Datenbank-Zielserver

4.Starten Sie den ESET PROTECT-Server und vergewissern Sie sich, dass der Dienst ordnungsgemäß ausgeführt wird.