Rede

É essencial que tanto o Servidor ESET PROTECT quanto os computadores do cliente gerenciados pelo ESET PROTECT tenham uma conexão à Internet que funcione, para que possam acessar os servidores de repositório e de ativação da ESET. Se você prefere que os clientes não se conectem diretamente à Internet, você pode usar um servidor proxy (não o mesmo que o ESET Bridge Proxy HTTP) para facilitar a comunicação com a rede e a Internet.

O Servidor ESET PROTECT deve ser visível para computadores do cliente – computadores do cliente devem ser capazes de comunicar com seu Servidor ESET PROTECT para usar a implantação remota e o recurso de Chamada de despertar.

O ESET PROTECT para Windows/Linux é compatível com os protocolos de Internet IPv4 e IPv6. A Máquina virtual ESET PROTECT é compatível apenas com IPv4.

Portas usadas

Se sua rede usar um firewall, veja nossa lista de portas de comunicação de rede possíveis usadas quando o ESET PROTECT e seus componentes estiverem instalados na sua infraestrutura.

Impacto do tráfego de rede pelo Servidor ESET PROTECT e comunicação do Agente ESET Management

Aplicativos em máquinas do cliente não se comunicam diretamente com o Servidor ESET PROTECT, o Agente ESET Management facilita essa comunicação. Essa solução é mais fácil de gerenciar e cria menos demandas sobre os dados transferidos pela rede. O tráfego de rede depende do intervalo de conexão do cliente e dos tipos de tarefas realizadas pelos clientes. Mesmo se nenhuma tarefa for executada ou agendada em um cliente, o Agente ESET Management comunica-se com o Servidor ESET PROTECT uma vez a cada intervalo de conexão. Cada conexão gera tráfego. Consulte a tabela abaixo para exemplos de tráfego:

Tipo de ação

Tráfego em um único intervalo de conexão

Tarefa do cliente: Rastrear sem limpar

4 kB

Tarefa do cliente: Atualização de módulos

4 kB

Tarefa do cliente: Solicitação de relatório do SysInspector

300 kB

Política Antivírus - Segurança máxima

26 kB

ESET ManagementIntervalo de replicação do Agente

Tráfego diário gerado pelo Agente ESET Management ocioso

1 minuto

16 MB

15 minutos

1 MB

30 minutos

0,5 MB

1 hora

144 kB

1 dia

12 kB

Para estimar o tráfego geral gerado por Agentes ESET Management, use a fórmula a seguir:

Número de clientes * (Tráfego diário do agente ocioso + (Tráfego para uma determinada tarefa * ocorrência diária da tarefa))

Se você usar o ESET Inspect, o Connector ESET Inspect gera tráfego diário de 2 a 5 MB (varia de acordo com o número de eventos).