Conditions préalables requises pour le Connecteur de périphérique mobile

warning

Si le port ou le nom d'hôte du serveur MDM est changé, tous les appareils mobiles doivent être réinscrits.

Pour cette raison, il est recommandé de configurer un nom d'hôte dédié pour le serveur MDM : si vous devez changer l'appareil hôte du serveur MDM, vous pourrez ainsi le faire en réaffectant l'adresse IP du nouvel appareil hôte au nom d'hôte MDM dans vos configurations DNS.

Pour installer le Connecteur de périphérique mobile sur Windows, les conditions préalables requises suivantes doivent être remplies :

Adresse IP publique/nom d'hôte ou domaine public accessible depuis Internet.

note

Si vous devez changer le nom d'hôte de votre serveur MDM, vous devez exécuter une installation de réparation du composant Connecteur de périphérique mobile. Si vous changez le nom d'hôte de votre serveur MDM, vous devrez importer un nouveau certificat de serveur HTTPS incluant ce nouveau nom d'hôte pour que MDM continue à fonctionner correctement.

Les ports sont ouverts et disponibles. Consultez la liste complète des ports ici. Il est conseillé d'utiliser les numéros de port par défaut 9981 et 9980, mais ceux-ci peuvent également être modifiés dans le fichier de configuration de votre serveur MDM si nécessaire. Vérifiez que les périphériques mobiles peuvent se connecter par l'intermédiaire des ports spécifiés. Modifiez les paramètres du pare-feu et/ou du réseau (le cas échéant) pour rendre cette connexion possible. En savoir plus sur l'architecture MDM.

Paramètres de pare-feu : lorsque vous installez le Connecteur de périphérique mobile sur un système d'exploitation autre que serveur comme Windows 7 (à des fins d'évaluation uniquement), veillez à autoriser les ports de communication en créant des règles du pare-feu pour :

C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\ERAMDMCore.exe, port TCP 9980

C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\ERAMDMCore.exe, port TCP 9981

C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\Server\ERAServer.exe, port TCP 2222

note

Les chemins d'accès actuels aux fichiers.exe peuvent varier selon l'installation de chaque composant ESET PROTECT sur le système d'exploitation client.

Un serveur de base de données est déjà installé et configuré. Vérifiez que le système répond à la configuration requise pour Microsoft SQL ou MySQL.

L'utilisation de la mémoire RAM par le connecteur MDM est optimisée pour qu'un maximum de 48 traitements ESET PROTECT MDMCore Module s'exécutent simultanément. Si l'utilisateur connecte d'autres périphériques, les processus changent périodiquement pour chaque périphérique ayant besoin d'utiliser les ressources.

L’installation de Microsoft SQL Server Express requiert Microsoft .NET Framework 4. Vous pouvez l'installer à l'aide de l'Assistant Ajout de rôles et de fonctionnalités :

install_net_framework

Configuration requise pour les certificats

Vous devez posséder un certificat SSL au format .pfx pour sécuriser les communications sur HTTPS. Il est recommandé d'utiliser un certificat qui a été fourni par une autorité de certification tierce. Les certificats signés automatiquement (y compris les certificats signés par l'autorité de certification ESET PROTECT) ne sont pas recommandés, car les appareils mobiles ne permettent pas tous de les accepter.

Vous devez disposer d'un certificat signé par une autorité de certification et la clé privée correspondante, et utiliser les procédures standard (en général à l'aide d'OpenSSL) pour les fusionner en un fichier .pfx :
openssl pkcs12 -export -in certificate.cer -inkey privateKey.key -out httpsCredentials.pfx
Il s'agit de la procédure standard pour la plupart des serveurs qui utilisent les certificats SSL.

pour une installation hors connexion, vous avez également besoin d'un certificat homologue (le certificat de l'Agent exporté depuis ESET PROTECT). Vous pouvez également utiliser un certificat personnalisé avec ESET PROTECT.