Installazione di ESET PROTECT passo dopo passo su Linux

In questo scenario verrà simulata l'installazione passo dopo passo del server ESET PROTECT e di ESET PROTECT Web Console. Verrà eseguita la simulazione dell'installazione mediante l'utilizzo di MySQL.

note

Istruzioni di installazione per distribuzioni Linux selezionate

È possibile consultare gli articoli della Knowledge Base con istruzioni specifiche per la distribuzione:

CentOS 7

Debian 10

SUSE Linux Enterprise Server (SLES)

Prima dell'installazione

1.Verificare che il server del database sia presente nella rete e assicurarsi di potervi accedere sul server locale/remoto. In assenza di un server del database, installarne e configurarne uno nuovo.

2.Scaricare i componenti indipendenti di ESET PROTECT Linux (agente, server, Web Console). È possibile trovare questi file di installazione nella categoria programmi di installazione indipendenti di ESET PROTECT disponibile sul sito Web di ESET.

Processo di installazione

Per completare l’installazione, è necessario utilizzare il comando sudo o eseguire l’operazione con privilegi root.

1.Installare i pacchetti necessari per il server ESET PROTECT.

2.Configurare la connessione al server MySQL, come illustrato nell'argomento Configurazione MySQL.

3.Verificare la configurazione del driver MySQL ODBC. Per ulteriori informazioni, consultare installazione e configurazione di ODBC.

4.Personalizzare i parametri di installazione ed eseguire l'installazione del server ESET PROTECT. Per ulteriori informazioni, consultare Installazione server - Linux.

5.Installare i pacchetti Java e Tomcat richiesti e ESET PROTECT Web Console. In caso di problemi con la connessione HTTPS a ESET PROTECT Web Console, consultare Configurazione della connessione HTTPS/SSL.

6.Installare l’agente ESET Management sulla macchina del server.

note

Si consiglia di rimuovere i comandi contenenti dati sensibili (per esempio, una password) dalla cronologia della riga di comando:

1.Eseguire history per visualizzare l’elenco di tutti i comandi nella cronologia.

2.Eseguire history -d line_number (specificare il numero della riga del comando). In alternativa, eseguire history -c per rimuovere l’intera cronologia della riga di comando.