Installation détaillée du ESET PROTECT sous Linux

Ce scénario d'installation simule l'installation pas à pas d'ESET PROTECT Server et d'ESET PROTECT Web Console. Ce scénario simule une installation qui utilise MySQL.

note

Instructions d’installation pour les distributions Linux sélectionnées

Vous pouvez consulter les articles de notre base de connaissances contenant des instructions spécifiques à la distribution :

CentOS 7

Debian 10

SUSE Linux Enterprise Server (SLES)

Avant l'installation

1.Vérifiez que le serveur de bases de données est présent et assurez-vous d'y avoir accès sur le serveur local/distant. Si aucun serveur de bases de données n'est installé, vous devez en installer un et le configurer.

2.Téléchargez les composants autonomes ESET PROTECT Linux (Agent, Server, console web). Ces fichiers d’installation se trouvent dans la catégorie des programmes d'installation ESET PROTECT autonomes sur le site web d’ESET.

Installation

Vous devez être en mesure d'utiliser la commande sudo ou d'effectuer l'installation avec les privilèges root.

1.Installez les packages nécessaires pour ESET PROTECT Server.

2.Configurez la connexion au serveur MySQL comme indiqué dans la rubrique Configuration de MySQL.

3.Vérification de la configuration du pilote ODBC MySQL. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Installation et configuration d'ODBC).

4.Personnalisez les paramètres d'installation et exécutez l'installation d'ESET PROTECT Server. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Installation du serveur - Linux.

5.Installez les packages Java et Tomcat requis et la console web ESET PROTECT Web Console. Si vous rencontrez des problèmes de connexion HTTPS à la console web ESET PROTECT Web Console, reportez-vous à la section sur la configuration de la connexion HTTPS/SSL.

6.Installez ESET Management Agent sur l'ordinateur serveur.

note

Nous vous recommandons de supprimer les commandes contenant des données sensibles (un mot de passe, par exemple) de l’historique de la ligne de commande :

1.Exécutez history pour afficher la liste de toutes les commandes de l’historique.

2.Exécutez history -d line_number (spécifiez le numéro de ligne de la commande). Vous pouvez également exécuter history -c pour supprimer l’historique complet de la ligne de commande.