Sauvegarde/mise à niveau du serveur de base de données

ESET PROTECT utilise une base de données pour stocker les données clientes. Les sections suivantes décrivent la sauvegarde et la mise à niveau de la base de données MDM ou ESET PROTECT Server (ou ESMC Server) :

Si vous ne disposez pas d'une base de données configurée pour être utilisée avec ESET PROTECT Server, vous pouvez utiliser Microsoft SQL Server Express qui est inclus dans le programme d'installation. Le programme d’installation tout-en-un ESET PROTECT 10.0 installe Microsoft SQL Server Express 2019 par défaut.

oSi vous utilisez une édition antérieure de Windows (Server 2012 ou SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 s installé par défaut.

oLe programme d’installation génère automatiquement un mot de passe aléatoire pour l'authentification de la base de données (stocké dans %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express présente une limite de taille de base de données relationnelle de 10 Go. Il n’est pas recommandé d’utiliser Microsoft SQL Server Express :

dans les environnements d’entreprise ou les réseaux de grande taille ;

si vous souhaitez utiliser ESET PROTECT avec ESET Inspect.

Si une base de données plus ancienne (MySQL 5.5 ou Microsoft SQL 2008/2012) non prise en charge est installée, mettez à niveau votre base de données vers une version de base de données compatible avant la mise à niveau the ESET PROTECT Server.

Consultez également Migration de la base de données ESET PROTECT.

Les conditions requises suivantes doivent être remplies pour Microsoft SQL Server :

Installez une version prise en charge de Microsoft SQL Server. Pendant l'installation, choisissez l'authentification en mode mixte.

Si Microsoft SQL Server est déjà installé, définissez l'authentification sur Mode mixte (authentification SQL Server et authentification Windows). Pour ce faire, suivez les instructions de cet article de la base de connaissances. Si vous souhaitez utiliser l'authentification Windows pour vous connecter à Microsoft SQL Server, suivez la procédure décrite dans cet article de la base de connaissances.

Autorisez les connexions TCP/IP à SQL Server. Pour ce faire, suivez les instructions de cet article de la base de connaissances à partir de la section II. Allow TCP/IP connections to the SQL database.

note

Pour configurer, gérer et administrer Microsoft SQL Server (bases de données et utilisateurs), téléchargez SQL Server Management Studio (SSMS).

N'installez pas SQL Server sur un contrôleur de domaine (Windows SBS/Essentials, par exemple). Il est recommandé d'installer ESET PROTECT sur un autre serveur ou de ne pas sélectionner le composant SQL Server Express lors de l'installation (vous devez dans ce cas utiliser un serveur SQL Server ou MySQL existant pour exécuter la base de données ESET PROTECT).