Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Outil de diagnostic

L'outil de diagnostic fait partie de tous les composants de ESET PROTECT. Il sert à collecter et à regrouper les journaux qui peuvent être utilisés par les agents d'assistance technique et les développeurs pour résoudre les problèmes sur les composants du produit.

Emplacement de l'outil de diagnostique

Windows

Dossier C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\<product>\Diagnostic.exe.

Linux

Dans le répertoire suivant sur le serveur : /opt/eset/RemoteAdministrator/<product>/, il existe un Diagnostic<product> exécutable (un mot, par exemple, DiagnosticServer, DiagnosticAgent)

Utilisation (Linux)

Exécutez l'exécutable de diagnostic dans le terminal en tant que racine et suivez les instructions affichées sur votre écran.

Utilisation (Windows)

1.Démarrez l'outil en utilisant une invite de commande.

2.Entrez l'emplacement des fichiers journaux à stocker (dans notre exemple « logs ») puis appuyez sur Entrée.

3.Entrez les renseignements que vous voulez rassembler (dans notre exemple 1 trace status 3). Voir Actions pour de plus amples renseignements.

diagnostic

4.Une fois que vous avez terminé, les fichiers journaux sont compressés dans un fichier .zip et placés dans le répertoire « logs » de l'emplacement de l'outil de diagnostique.

diagnostic_logs

Actions

ActionEraLogs - Un dossier de journaux est créé, où tous les journaux sont enregistrés. Pour spécifier certains journaux uniquement, utilisez un espace pour séparer chaque journal.

ActionGetDumps - Un nouveau dossier est créé. Un fichier de vidage de processus est généralement créé dans le cas où un problème surviendrait. Lorsque le système détecte un problème grave, un fichier de vidage est créé. Pour une vérification manuelle, allez dans le dossier %temp% (dans Windows) ou le dossier /tmp/ (dans Linux) et insérez un fichier dmp.

note

Le service de composants (Agent, , Server, RD Sensor, ) doit être en cours d'exécution.

ActionGeneralApplicationInformation - Le dossier GeneralApplicationInformation est créé et dans ce dossier, le fichier GeneralApplicationInformation.txt. Ce fichier contient de l'information en format texte, incluant le nom et la version du produit actuellement installé.

ActionConfiguration - Un dossier de configuration est créé, où le fichier storage.lua est enregistré.