Virtuelle ESET PROTECT-Appliance herunterladen

Die virtuelle ESET PROTECT Appliance ist auf der ESET PROTECT On-Prem Download-Seiteverfügbar:

Die Appliance ist als protect_appliance.ova (Open Virtualization Appliance) verfügbar.

Falls Sie Ihre VA mit Microsoft Hyper-V bereitstellen, verwenden Sie die Datei protect_appliance.vhdx.zip anstelle der .ova-Datei.

important

ESET PROTECT On-Prem Mobile Device Management (MDM) hat das End-of-Life erreicht. Diese Funktion ist in der neuesten VA auf Basis von Rocky Linux nicht mehr verfügbar. Wir empfehlen, Ihre Umgebung mit Cloud MDM in die Cloud ESET PROTECT zu migrieren.

Die .ova-Datei ist eine Vorlage, die ein funktionsfähiges Betriebssystem (CentOS oder Rocky Linux – weitere Infos) enthält. Folgen Sie den Anweisungen für Ihren Hypervisor, um die ESET PROTECT-VA .ova-Datei bereitzustellen. Wenn Sie protect_appliance.ova verwenden, können Sie auswählen, welcher virtuelle ESET PROTECT Appliance-Typ nach der Bereitstellung auf Ihrer VM ausgeführt werden soll. Nachdem Sie den Typ ausgewählt haben, können Sie mit der Konfiguration der virtuellen ESET PROTECT-Appliance beginnen. Nach der Bereitstellung der .ova-Datei wählen Sie den Appliance-Typ aus und konfigurieren Sie die Einstellungen für Ihre VA. Die VA ist eine vollständige Umgebung mit ESET PROTECT On-Prem (bzw. einer der Komponenten).

Stellen Sie vor der Bereitstellung sicher, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind.

Nach dem Bereitstellungs- und Konfigurationsprozess können Sie mit der ESET PROTECT Web-Konsole eine Verbindung zum ESET PROTECT Server herstellen und ESET PROTECT On-Prem einsetzen.

note

ESET stellt die virtuellen ESET PROTECT-Appliances bereit, ist jedoch nicht für den Support und die Wartung Ihres Betriebssystems oder der Betriebssystemkomponenten verantwortlich. Die virtuellen ESET PROTECT-Appliances sollen die Verwendung und Bereitstellung vereinfachen. Sie werden mit einem öffentlich verfügbaren Betriebssystem geliefert, das ESET-fremde Komponenten enthält. Die Verwaltung und Aktualisierung dieser Komponenten liegt in der alleinigen Verantwortung des Benutzers der virtuellen ESET PROTECT-Appliance. Sie sollten das Betriebssystem regelmäßig aktualisieren, um Sicherheitsprobleme zu vermeiden.