Citrix

Implantando o ESET PROTECT VA no Citrix:

Pré-requisitos

Sua rede IPv4 está disponível no ambiente Citrix. O IPv6 não é compatível com o ESET PROTECT VA.

O arquivo do equipamento .ovf está disponível na máquina onde você implanta o ESET PROTECT VA.

Permissões de Administrador de Pool são necessárias para importar o pacote OVF/OVA.

É preciso ter espaço de armazenamento suficiente para o usuário fazendo a implantação, pelo menos 100 GB.

Processo de implantação

1.Selecione File > Import.

2.Clique em Browse, vá até o arquivo protect_appliance.ova que você baixou do site da ESET e clique em Next.

3.Selecione a caixa de seleção I accept the End User License Agreements e clique em Next.

4.Escolha o pool ou servidor autônomo onde quer colocar o ESET PROTECT VA e clique em Next.

5.Coloque o disco virtual importado em um repositório de armazenamento e clique em Next.

6.Mapeie as interfaces de rede virtual ao selecionar o Target Network e clicar em Next.

7.Escolha verificar a assinatura digital (opcional) e clique em Next.

8.Selecione Don't use Operating System Fixup e clique em Next.

9.Selecione a rede (a mesma que foi selecionada na etapa 6 acima) onde você vai instalar o ESET PROTECT VA temporário usado para realizar a operação de importação e clique em Next.

10. Revise as configurações e clique em Finish.

O processo de implantação pode levar algum tempo, durante esse tempo o servidor Citrix vai parecer estar ocioso. Não interrompa.

note

Veja a documentação do fornecedor sobre a implantação do OVF/OVA.

Assim que o VM for criado com êxito, ligue-o. As informações seguintes serão exibidas:

VA_first_time_config

Abra seu navegador da web e digite o endereço IP do seu Equipamento ESET PROTECT recém-implantado na barra de endereços. Você pode ver o endereço IP listado na janela do console (como mostrado acima). Ele vai dizer "A configuração de equipamentos pela primeira vez precisa ser executada. Conecte usando um navegador da web em:https://[IP address]".

A próxima etapa é configurar o equipamento através da interface web.

important

Se você não tiver um servidor DHCP na sua rede, será preciso Definir endereço IP estático para o ESET PROTECT VA no Console de gerenciamento. Se nenhum endereço IP for atribuído, as informações seguintes serão exibidas, o URL não terá um endereço IP.

Se nenhum endereço IP estiver atribuído, o servidor DHCP pode não ser capaz de atribuir um. Certifique-se de que existem endereços IP livres na subrede onde o VA está localizado.

VA_config_no_dhcp