Equipamento do servidor ESET PROTECT

Esta é a página de configuração para o equipamento do servidor ESET PROTECT. É composto por duas seções, Aplicativos e Propriedades de rede. Preencha todos os campos obrigatórios (marcados em vermelho). É possível especificar parâmetros de configuração opcionais se necessário.

note

Este tipo de ESET PROTECTEquipamento Virtual executa o Servidor ESET PROTECT em um VM dedicado. Essa configuração é recomendada para redes comerciais empresariais e de pequenos negócios.

Campos de configuração obrigatórios para o equipamento servidor ESET PROTECT:

Password - essa senha é importante pois será usada no VM, banco de dados ESET PROTECT, Autoridade de certificação do Servidor ESET PROTECT e no Console da Web ESET PROTECT.

note

O usuário padrão do Web Console é o Administrador.

config_server_va

Embora não seja obrigatório, recomendamos que você especifique os parâmetros opcionais. Por exemplo, detalhes de domínio, detalhes DC, credenciais da conta do Administrador de Domínio, etc. Isto é útil para ações de domínio, como a sincronização.

enable_http_forward_proxy

Ver a imagem maior

Você também pode ativar o Proxy Apache HTTP para atualizações de cache. Selecione a caixa de seleção ao lado de Enable HTTP forward proxy para instalar o Proxy Apache HTTP, criar e aplicar políticas (chamadas de Uso de Proxy HTTP, aplicadas no grupo Todos) para os produtos a seguir:

oESET Endpoint para Windows

oESET Endpoint para macOS (OS X) e Linux

oESET Management Agent

oESET File Security para Windows Server (6+)

oESET Server Security para Windows (8+)

oCache local compartilhado ESET

A política ativa o Proxy HTTP para produtos aplicáveis. Usando as configurações padrão, o host do proxy foi definido para o endereço IP local do Servidor ESET PROTECT na porta 3128. A autenticação está desativada. Você pode copiar essas configurações para outras políticas para configurar outros produtos.

Usar o Proxy HTTP pode economizar bastante largura de banda em dados baixados da Internet e melhorar as velocidades de download para atualizações do produto. Recomendamos marcar a caixa de seleção ao lado do Proxy Apache HTTP se for gerenciar mais de 37 computadores do ESET PROTECT.

Você pode instalar o Proxy Apache HTTP mais tarde se quiser. Consulte o ESET PROTECT FAQ de equipamentos virtuais para detalhes.

Propriedades de redes

Role a lista para definir as propriedades de rede a seguir: Endereço IP da rede, Máscara de rede, Gateway padrão, DNS1, DNS2. Todos os campos são opcionais.

Juntar o Equipamento virtual ESET PROTECT para o domínio

Você pode configurar o ESET PROTECT VA para ser executado em um domínio durante a configuração inicial. As seguintes configurações são obrigatórias para usar o ESET PROTECT VA em um domínio:

Windows workgroup - Um grupo de trabalho ou nome de domínio NetBIOS para este servidor, por exemplo DOMAIN.

Windows domain - Um domínio para este servidor, por exemplo domain.com.

Windows domain controller - Um controlador de domínio para este servidor. Insira o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) do controlador de domínio.

Windows domain administrator - Uma conta usada para entrar no domínio.

Windows domain administrator password - Uma senha de administrador usada para entrar no domínio.

DNS1 - Um servidor de nome de domínio para essa máquina virtual. Digite o endereço IP do controlador de domínio.

Revise os parâmetros de configuração especificados. Certifique-se de que a configuração está correta, pois não é possível fazer alterações adicionais na configuração.

Selecione a caixa de seleção Aceito os termos do Contrato de licença para o usuário final do aplicativo e reconheço a Política de Privacidade. Consulte o Acordo de Licença para o Usuário Final (EULA), Termos de Uso e Política de Privacidade dos produtos ESET.

Depois de clicar em Submit, as informações seguintes serão exibidas:

va_server_config_after_submit

note

Não atualize esta página no seu navegador da web, feche a guia e vá para a janela do seu console ESET PROTECT VA.

Sua janela do console do Equipamento Virtual ESET PROTECT vai exibir informações de status. As versões do componente ESET PROTECT, assim como o nome de host, endereço IP e número de porta do servidor ESET PROTECT, serão exibidos. O endereço do console da web ESET PROTECT também será exibido no formato https://[hostname] and https://[IP address].

va_server_console_window_configured

important

Nós recomendamos que você crie um instantâneo ou um backup da máquina virtual antes de implantar e conectar os Agentes ESET Management primeiro.

Insira o endereço do console da web ESET PROTECT (como mostrado acima) no seu navegador da web e faça login no Console da Web ESET PROTECT. Seu nome de host e endereço IP provavelmente serão diferentes, os exibidos acima são apenas para ilustração. Assim que você estiver logado, você pode começar a usar o ESET PROTECT.

note

Depois do primeiro login no console web ESET PROTECT, recomendamos que você execute a tarefa de cliente Atualizações do sistema operacional no computador onde o ESET PROTECT está instalado.