Imposta indirizzo IP statico

La configurazione manuale è obbligatoria in caso di mancata assegnazione di un indirizzo IP a ESET PROTECT VA da parte di un server DHCP. Seguire le istruzioni sottostanti per impostare manualmente un indirizzo IP statico:

1.Nella schermata principale della console della macchina virtuale, premere Invio sulla tastiera per Accedere alla modalità di gestione. Digitare eraadmin e premere due volte Invio per effettuare l’accesso.

va_login_psw

2.Scegliere Imposta indirizzo IP statico utilizzando i tasti di direzione e premere Invio.

set_static_ip

3.Si avvierà una procedura guidata interattiva per la configurazione della rete nella quale verrà richiesto di impostare:

Indirizzo IP statico

Maschera di rete

Indirizzo del gateway

Indirizzo server DNS

note

I parametri della rete devono essere inseriti nella notazione decimale puntata IPv4, ad esempio 192.168.1.10 (indirizzo IP) o 255.255.255.0 (maschera di rete).

Anche se la rete è configurata correttamente, non è possibile eseguire il ping della macchina ESET PROTECT VA.

4.Premere Invio per continuare o Ctrl+C per rimanere nel terminale.

Per impostazione predefinita, in ESET PROTECT VA è disponibile una scheda di rete che rappresenta una risorsa sufficiente. Tuttavia, se si decide di aggiungerne altre per motivi diversi, l'opzione Imposta indirizzo IP statico si applicherà solo alla scheda eth0.