Configurar domínio

Se a operação de entrar em um domínio falhar, normalmente isto acontece devido a uma configuração incorreta dos arquivos do ESET PROTECT VA. O Configure Domain permite a você modificar arquivos de configuração para incluir configurações específicas do seu ambiente. Os arquivos de configuração a seguir estão disponíveis:

Nome do arquivo

Descrição

/etc/hosts

O arquivo Hosts deve mapear corretamente seu nome de controlador de domínio e seu endereço IP.

/etc/krb5.conf

O arquivo de configuração Kerberos deve ser gerado corretamente. Verifique se o kinit <user-from-domain> funciona.

/etc/ntp.conf

O arquivo de configuração NTP deve ter um registro de atualizações de tempo regulares contra o controlador de domínio.

/etc/samba/smb.conf

O arquivo de configuração Samba deve ser gerado corretamente.

Esses arquivos são pré-configurados e precisam de alterações mínimas ao especificar um nome de domínio, por exemplo, ou nome do controlador de domínio, nome do servidor DNS, etc.

1.Entre no modo de gerenciamento digitando sua senha e pressionando Enter duas vezes. Selecione o Configure domain usando as teclas de seta e pressione Enter.

note

Este é um procedimento avançado que recomendamos somente para administradores experientes.

configure_domain

2.Pressione Enter para editar o primeiro arquivo de configuração.

3.Pressione Ctrl+X para fechar o editor de texto. Você será solicitado a salvar as alterações, pressione Y para salvar ou N para descartar. Caso você não tenha feito alterações, o editor de texto vai apenas fechar. Se quiser fazer mais alterações, não use o Ctrl+X, pressione Ctrl+C para cancelar e voltar ao editor de texto. Visite esse artigo da Base de conhecimento para ver exemplos de como editar os arquivos de configuração.

note

Veja /root/help-with-domain.txt em seu ESET PROTECT VA, a maneira mais fácil é procurar help-with-domain.txt usando o Gerenciador de arquivos do Administrador da Web. Alternativamente, você pode usar o comando nano help-with-domain.txt para ver o arquivo de ajuda.

Se você não estiver familiarizado com o Linux e o terminal, você pode configurar a conexão de domínio (Kerberos, NTP ou configurações de rede através do Compartilhamento de arquivos Samba do Windows) usando o Webmin.

4.Depois de concluir a configuração de domínio, selecione Reunir-se ao domínio e digite o nome e senha do Administrador para a conexão com o domínio.