Configura dominio

La mancata esecuzione dell'operazione di aggiunta al dominio è dovuta solitamente a una configurazione non corretta dei file di ESET PROTECT VA. Configure Domain consente di modificare i file di configurazione per includere impostazioni specifiche dell'ambiente. Sono disponibili i seguenti file di configurazione:

Nome file

Descrizione

/etc/hosts

Il file Hosts deve eseguire il mapping corretto sul nome del controller di dominio e il relativo indirizzo IP.

/etc/krb5.conf

Il file di configurazione Kerberos deve essere generato correttamente. Verificare che kinit <user-from-domain> funzioni correttamente.

/etc/ntp.conf

Il file di configurazione NTP deve contenere un record relativo agli aggiornamenti periodici in base al domain controller.

/etc/samba/smb.conf

Il file di configurazione Samba deve essere generato correttamente.

Questi file sono preconfigurati e richiedono modifiche minime, ad esempio, attraverso l'indicazione di un nome del dominio, un nome del domain controller, un nome del server DNS e così via.

1.Specificare la modalità di gestione digitando la password e premendo due volte il tasto Invio. Selezionare Configure domain utilizzando i tasti di direzione e premere Invio.

note

Questa procedura avanzata è consigliata solo per gli amministratori esperti.

configure_domain

2.Premere Invio per modificare il primo file di configurazione.

3.Premere Ctrl+X per chiudere l'editor di testo. Quando il sistema richiede di salvare le modifiche, premere S per salvare e N per ignorare. Se non è stata apportata alcuna modifica, l’editor di testo si chiuderà semplicemente. Se si desidera apportare ulteriori modifiche, non utilizzare Ctrl+X, ma premere Ctrl+C per annullare e ritornare all’editor di testo. Consultare questo articolo della Knowledge Base per visualizzare alcuni esempi di modifica dei file di configurazione.

note

Consultare /root/help-with-domain.txt su ESET PROTECT VA. Il metodo più semplice consiste nel ricercare help-with-domain.txt utilizzando Webmin File Manager. In alternativa, è possibile utilizzare il comando nano help-with-domain.txt per consultare il file della Guida.

Se non si ha dimestichezza con Linux e il terminale, è possibile configurare la connessione al dominio (impostazioni di Kerberos, NTP o della rete attraverso la condivisione di file Samba Windows) utilizzando Webmin.

4.Dopo aver completato la configurazione del dominio, selezionare Aggiungi nuovamente al dominio e digitare il nome e la password dell’amministratore per la connessione al dominio.