Configurer le domaine

L'échec de la jointure du domaine est généralement causé par une mauvaise configuration des fichiers d'AV ESET PROTECT. Configure Domain vous permet de modifier les fichiers de configuration afin d'inclure des paramètres spécifiques à votre environnement. Les fichiers de configuration suivants sont disponibles :

Nom du fichier

Description

/etc/hosts

Le fichier Hosts doit être correctement mappé à votre nom de contrôleur de domaine et à son adresse IP.

/etc/krb5.conf

Le fichier de configuration Kerberos doit être généré correctement. Vérifiez que kinit <user-from-domain> fonctionne.

/etc/ntp.conf

Le fichier de configuration NTP doit contenir un enregistrement des mises à jour régulières selon le contrôleur de domaine.

/etc/samba/smb.conf

Le fichier de configuration Samba doit être généré correctement.

Ces fichiers sont préconfigurés et ne demandent que des modifications minimales, comme spécifier un nom de domaine, un nom de contrôleur de domaine, un nom de serveur DNS, etc.

1.Entrez dans le mode d'administration en saisissant votre mot de passe et en appuyant sur Entrée deux fois. Sélectionnez Configure domain à l'aide des flèches du clavier et appuyez sur Entrée.

note

Ceci est une procédure avancée que nous recommandons uniquement aux administrateurs de niveau expert.

configure_domain

2.Appuyez sur Entrée pour modifier le premier fichier de configuration.

3.Appuyez sur une touche Ctrl+X pour fermer l'éditeur de texte. Vous serez invité à enregistrer les modifications : appuyez sur O pour enregistrer ou sur N pour ignorer. Au cas où vous n'avez effectué aucune modification, l'éditeur de texte se fermera simplement. Si vous voulez effectuer d'autres modifications, n'utilisez pas Ctrl+X, mais appuyez plutôt sur Ctrl+C pour annuler et retourner à l'éditeur de texte. Pour obtenir des exemples de modification des fichiers de configuration, consultez cet article de la base de connaissances.

note

Voir /root/help-with-domain.txt sur votre AV ESET PROTECT; la façon la plus simple est de rechercher help-with-domain.txt en utilisant le gestionnaire de fichier Webmin. Vous pouvez aussi utiliser la commande nano help-with-domain.txt pour consulter le fichier d'aide.

Si vous ne maîtrisez pas Linux et le terminal, vous pouvez configurer la connexion au domaine (Kerberos, NTP ou configurations réseau via le Samba Windows File Sharing (Partage de fichiers Samba de Windows)) à l'aide de Webmin.

4.Une fois la configuration du domaine terminée, sélectionnez Joindre à nouveau le domaine, puis saisissez le nom de l'administrateur et le mot de passe pour la connexion au domaine.