Fehlerbehebung

Die folgenden Protokolldateien helfen bei der Problembehandlung Ihrer virtuellen ESET PROTECT-Appliance. Außerdem werden Sie unter Umständen vom ESET-Support aufgefordert, Logdateien einzuschicken. Sie können die folgenden Dateien zur Analyse einschicken:

Protokollname

Standort

Beschreibung

Konfiguration der ESET PROTECT-VA

/root/appliance-configuration-log.txt

Falls bei der Bereitstellung Ihrer ESET PROTECT-VA ein Fehler auftritt, starten Sie die Appliance nicht neu. Überprüfen Sie die Log-Datei.

ESET PROTECT Server

/var/log/eset/RemoteAdministrator/EraServerInstaller.log

/var/log/eset/RogueDetectionSensor/RDSensorInstaller.log

ESET PROTECT Server-Installations-Log

Die restlichen ESET PROTECT-Komponenten verwenden ähnliche Pfade und entsprechende Dateinamen.

ESET PROTECT Server-Tracelog

ESET Management Agent-Tracelog

/var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

/var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/

Überprüfen Sie die Tracelogs:
trace.log

status.html

last-error.html

Die restlichen ESET PROTECT-Komponenten verwenden ähnliche Pfade und Dateinamen.

Apache HTTP-Proxy

/opt/apache/logs/

/var/log/httpd

Protokolldatei für ältere Versionen der virtuellen ESET PROTECT-Appliance

Protokolldatei für neuere Versionen der virtuellen ESET PROTECT-Appliance

ESET PROTECT Server-Absturzabbilder

/var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/Dumps/

ESET PROTECT Server- oder ESET Management Agent-Diagnose-Tool

/root/RemoteAdministratorAgentDiagnostic.zip

Wenn Probleme mit Ihrer ESET PROTECT-VA auftreten, können Sie das Diagnose-Tool ausführen. Weitere Details finden Sie im Abschnitt zum ESET PROTECT Webmin-Modul.

Wenn ein Server oder ein Agent abstürzt und Sie den Logging-Informationsumfang nicht in der Web-Konsole ändern können, erstellen Sie die folgende leere Datei, um das vollständige Ablaufverfolgungslog zu aktivieren:

Für den Agent:

touch /var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/traceAll

Für den Server:

touch /var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/traceAll

note

Mit dem Webmin-Dateimanager können Sie Dateien schnell und einfach suchen und Protokolle herunterladen.