Definir endereço IP estático

A configuração manual é necessária se o ESET PROTECT VA não receber um endereço IP de um servidor DHCP. Siga as instruções abaixo para definir o endereço IP estático manualmente:

1.Enquanto estiver na tela principal do console VM, pressione Enter no seu teclado para entrar no modo de gerenciamento. Digite eraadmin e pressione Enter duas vezes para fazer login.

va_login_psw

2.Selecione o Set static IP address usando as teclas de seta e pressione Enter.

set_static_ip

3.Um assistente de configuração de rede interativo será iniciado, solicitando a você que defina:

Endereço IP estático

Máscara de rede

Endereço de Gateway

Endereço de servidor DNS

note

Os parâmetros de rede devem ser inseridos em notação decimal de ponto IPv4, por exemplo 192.168.1.10 (endereço IP) ou 255.255.255.0 (máscara de rede).

Consulte também Ativar/desativar ping na máquina virtual ESET PROTECT.

4.Pressione Enter para continuar ou Ctrl+C para permanecer no terminal.

A máquina virtual ESET PROTECT tem um adaptador de rede por padrão que é suficiente, mas se você adicionar vários adaptadores de rede por outras razões, Definir endereço IP estático será aplicável apenas ao adaptador eth0 (CentOS)/lan0 (Rocky Linux).