Citrix

Prerequisiti

La rete IPv4 è disponibile nell'ambiente Citrix. La rete IPv6 non è supportata in ESET PROTECT VA.

Il file degli accessori .ovf è disponibile sulla macchina su cui verrà eseguita la distribuzione di ESET PROTECT VA.

Sono necessarie le autorizzazioni di amministratore pool per l'importazione del pacchetto OVF/OVA.

Sulla macchina dell'utente che esegue la distribuzione è necessario che sia disponibile uno spazio di archiviazione sufficiente (di almeno 100 GB).

Processo di distribuzione

note

È possibile ignorare le avvertenze durante l’importazione di OVF/OVA: gli accessori virtuali si basano su VMware e Citrix XenCenter prevede una versione esplicita di OVF e un tipo di compatibilità hardware diverso.

1.Selezionare File > Import.

2.Fare clic su Browse, accedere al file protect_appliance.ovascaricato dal sito Web di ESET e fare clic su Next.

3.Selezionare la casella di controllo I accept the End User License Agreements e fare clic su Next.

4.Scegliere il server pool o autonomo in cui si desidera posizionare ESET PROTECT VA e fare clic su Next.

5.Posizionare il disco virtuale importato in un archivio e fare clic su Next.

6.Mappare le interfacce di rete virtuali selezionando Target Network e fare clic su Next.

7.Scegliere di verificare la firma digitale (facoltativo) e fare clic su Next.

8.Selezionare Don't use Operating System Fixup e fare clic su Next.

9.Selezionare la rete (la stessa selezionata al punto 6 precedente) in cui verrà installata l'istanza temporanea di ESET PROTECT VA utilizzata per eseguire l'operazione di importazione e fare clic su Next.

10. Rivedere le impostazioni e fare clic su Finish.

Il processo di distribuzione potrebbe richiedere alcuni istanti durante i quali il server Citrix comparirà inattivo. Non interrompere l'operazione.

note

Consultare la documentazione del venditore sulla distribuzione di OVF/OVA.

Al termine del processo di distribuzione, attivare ESET PROTECT VA. Verranno visualizzate le seguenti informazioni:

VA_first_time_config

Aprire il web browser in uso e digitare l’indirizzo IP dell’istanza di ESET PROTECT Virtual Appliance appena distribuita nella barra degli indirizzi. È possibile visualizzare l'indirizzo IP indicato nella finestra della console (come illustrato in precedenza). Comparirà il seguente messaggio: È necessario eseguire la prima configurazione degli accessori. Effettuare la connessione utilizzando un browser Web a:

https://[IP address] (CentOS)

https://[IP address:8443] (Rocky Linux)

Il passaggio successivo consiste nella configurazione degli accessori disponibili attraverso l'interfaccia Web.

important

Se nella rete non è disponibile un server DHCP, sarà necessario Impostare un indirizzo IP statico per ESET PROTECT VA mediante la console di gestione. Se non viene assegnato alcun indirizzo IP, verranno visualizzate le informazioni che seguono e l'URL non conterrà un indirizzo IP.

In caso di mancata assegnazione di indirizzi IP, il server DHCP potrebbe non essere in grado di eseguire un'assegnazione. Assicurarsi che nella subnet in cui è posizionata l'istanza di VA siano disponibili indirizzi IP liberi.

VA_config_no_dhcp