Activer/désactiver l'accès à distance

Pour utiliser l'accès à distance, (interface d'administration Webmin et SSH), vous devez d'abord l'activer.

Pour vous connecter en mode d'administration, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Sélectionnez Enable/Disable remote access à l'aide des touches de direction, puis appuyez sur Entrée.

enable_disable_webmin

Vous pouvez désormais utiliser :

Webmin - Voir la section Interface d'administration Webmin pour plus de détails. Webmin utilise HTTPS et s'exécute sur le port 10000. Pour accéder à l'interface de Webmin, utilisez l'adresse IP répertoriée avec le port 10000 (https://<host name or IP address>:10000, par exemple https://10.20.30.40:10000 ou https://protect.local:10000). Lorsque l'outil Webmin est désactivé, il est toujours en cours d’exécution et seul son accès est bloqué dans le pare-feu.

Accès distant par SSH sur le port 22 (requis pour activer la fonction d'extraction de base de données).

note

Autorisations de l'utilisateur

L'ancienne appliance virtuelle basée sur CentOS : Utilisez l'utilisateur root pour la connexion à distance via SSH et pour la connexion à Webmin.

La dernière appliance virtuelle basée sur Rocky Linux (en savoir plus) :

oSeul l'utilisateur admin peut se connecter à distance via SSH.

oSeul l'utilisateur root peut se connecter à Webmin.

Les informations suivantes s'affichent dans l'écran principal de la console d'administration ESET PROTECT VA :

webmin_access_enable

Voir aussi Résolution des problèmes de SSH.