Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Activer/désactiver le sondage par PING sur le périphérique virtuel ESET PROTECT

Ouvrez le terminal et exécutez les commandes suivantes (basées sur votre système d’exploitation) pour root activer/désactiver le sondage par PING sur une machine virtuelle ESET PROTECT.

CentOS 7

Le sondage par PING est désactivé par défaut sur CentOS 7. Suivez les étapes ci-dessous pour activer le sondage par PING :

1. Appelez la commande iptables :

iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT

2. Enregistrez iptables :

service iptables save

Il est maintenant possible d’effectuer un test PING sur le périphérique virtuel ESET PROTECT depuis d’autres ordinateurs qui se trouvent dans le même sous-réseau.

Rocky Linux 9.3

Le sondage par PING (ICMP) est activé par défaut sur Rocky Linux 9.3.

Désactiver les demandes de sondage par PING (ICMP)

1.firewall-cmd --set-target=DROP --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --add-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Il n’est plus possible d’effectuer un sondage par PING sur le périphérique virtuel ESET PROTECT depuis d’autres ordinateurs qui se trouvent dans le même sous-réseau.

Activer les demandes de sondage par PING (ICMP)

Si vous avez désactivé le sondage par PING, vous pouvez l’activer en suivant les étapes ci-dessous :

1.firewall-cmd --set-target=default --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --remove-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Il est maintenant possible d’effectuer un test PING sur le périphérique virtuel ESET PROTECT depuis d’autres ordinateurs qui se trouvent dans le même sous-réseau.