Habilitar/deshabilitar el ping en el aparato virtual ESET PROTECT

Abra el terminal y ejecute los siguientes comandos (según su sistema operativo) para root habilitar/deshabilitar el ping en una máquina de aparato virtual ESET PROTECT.

CentOS 7

El ping está desactivado de forma predeterminada en CentOS 7. Siga los pasos a continuación para habilitar el ping:

1. Llame a los comandos iptables:

iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT

2. Guarde iptables:

service iptables save

Ahora puede hacer ping al aparato virtual ESET PROTECT desde otros equipos ubicados en la misma subred.

Rocky Linux 9.3

El ping (ICMP) está habilitado de forma predeterminada en Rocky Linux 9.3.

Deshabilitar ping (solicitudes ICMP)

1.firewall-cmd --set-target=DROP --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --add-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Ahora, no puede hacer ping al aparato virtual ESET PROTECT desde otros equipos de la misma subred.

Habilitar ping (solicitudes ICMP)

Si ha desactivado el ping, puede habilitarlo siguiendo los pasos a continuación:

1.firewall-cmd --set-target=default --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --remove-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Ahora puede hacer ping al aparato virtual ESET PROTECT desde otros equipos ubicados en la misma subred.