Empfohlene Systemkonfigurationen

Je nach Größe Ihrer Infrastruktur verwaltet Ihre virtuelle ESET PROTECT-Appliance eine bestimmte Anzahl von Clients. Beachten Sie dabei die empfohlenen Konfigurationen für virtuelle Computer und die Mindestanforderungen.

Standardkonfiguration der virtuellen ESET PROTECT Appliance:

CentOS

Rocky Linux

Prozessorkerne

4

6

ARBEITSSPEICHER

4 GB

8 GB

Datenträger

64 GB

128 GB

Die folgende Dimensionierung gilt für ESET PROTECT Server auf einer virtuellen Appliance:

Anzahl Clients

Bis zu 1.000

1,000–5,000

Anzahl der CPU-Kerne

4

8

Arbeitsspeichergröße

4 GB

8 GB

Datenträger-IOPS*

500

1.000

Verbindungsintervall für Agenten (während der Bereitstellungsphase)

60 Sekunden

5 Minuten

Verbindungsintervall für Agenten (nach der Bereitstellungsphase, im normalen Einsatz)

10 Minuten

10 Minuten

Sonstige Empfehlungen

Thick-Laufwerk mit manueller Konfigurationsänderung, um die Speichergröße für MySQL zu erhöhen.

Erhöhen Sie die verfügbaren Ressourcen für Ihre ESET PROTECT-VA proportional, um Leistungsprobleme zu vermeiden.

* IOPS (E/A-Operationen pro Sekunde) – Wir empfehlen einen Wert von etwa 0,2 IOPS pro verbundenem Client, aber nicht weniger als 500.

important

Falls Sie mehr als 5.000 Clients verwalten, sollten Sie ESET PROTECT Server/MDM unbedingt auf einem physischen Computer mit Microsoft Windows Server und Microsoft SQL Server installieren.