Servidores

Nesta seção, você pode configurar alguns módulos de Servidores:

Servidor web Apache - é um dos módulos Webmin mais complexos e potentes, pois permite que você configure quase todos os recursos do Apache. Você pode usar como um servidor HTTP para fins de instalação de arquivos ou atualização. É preciso configurar o Firewall adicionando regras para ativas as respectivas portas.

note

Isto não é o mesmo que o servidor web Apache para o ESET PROTECT, mas você pode usar este servidor web Apache para qualquer outra finalidade, se necessário.

ESET PROTECT - este módulo permite a você Executar a ferramenta de diagnóstico, Redefinir a senha do ESET PROTECT Server Administrator, Reparar o certificado do Servidor ESET PROTECT e autoridade de certificação, Reparar o certificado do Agente ESET Management e autoridade de certificação, Reparar a conexão do Agente ESET Management ou Editar o server.xml do Apache Tomcat para alterar os algoritmos de certificado e criptografia do Console da web HTTPS.

Servidor do banco de dados MySQL - permite que você gerencie permissões de usuário, altere senhas ou exiba conteúdo do banco de dados.

important

Não use o Servidor do banco de dados MySQL para fazer backup ou restaurar o banco de dados ESET PROTECT, use o Console de gerenciamento de Equipamento Virtual ESET PROTECT. Veja Backup do banco de dados para detalhes.

Compartilhamento de arquivos Samba do Windows - deixa você especificar diretórios a serem compartilhados nos clientes Windows usando o protocolo SMB (Server Message Block). Você pode configurar o Samba para disponibilizar arquivos no seu ESET PROTECT VA para clientes do Windows se necessário. Você também pode configurar e entrar em um domínio do Windows. Se o compartilhamento estivar ativado, as portas do Samba precisam ser ativadas no firewall.

Servidor SSH - este módulo é usado para configurar os servidores SSH e OpenSSH, e pressupõe que você tem um conhecimento básico dos programas cliente como usuário. Você pode configurar o Servidor SSH e clientes no seu sistema.