Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

ESET PROTECTAppareil MDM

Il s'agit de la page de configuration de l'appliance ESET PROTECT MDM. La page de configuration est composée de deux sections : Application et Propriétés réseau. Remplissez tous les champs obligatoires (indiqués en rouge). Si nécessaire, vous pouvez spécifier d'autres paramètres de configuration facultatifs.

note

Ce type d'appliance virtuelle ESET PROTECT exécute le ESET PROTECT MDM sur une machine virtuelle dédiée. Il convient aux réseaux de taille d'entreprise, mais peut également être utilisé pour les petites entreprises.

important

Avant de commencer la configuration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT MDM, créez un certificat de Mobile Device Connector dans la console Web d'ESET PROTECT Server qui sera connecté à l'appliance virtuelle ESET PROTECT MDM.

Vous pouvez configurer ESET PROTECT MDM de deux façons :

Configuration avec les informations d'identification de la console Web

Les champs de configuration obligatoires pour Appareil ESET PROTECT MDM :

Password - Ce mot de passe est important, car il sera utilisé dans la machine virtuelle et la base de données ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Hostname - Saisissez le nom d'hôte du serveur ESET PROTECT ou son adresse IP pour que ESET PROTECT MDM puisse se connecter au serveur ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Port - Le port par défaut du serveur ESET PROTECT est 2222; si vous utilisez un port différent, remplacez le port par défaut par le numéro de votre port personnalisé.

Web Console Port - Le port par défaut de la console Web est 2223; si vous utilisez un port différent, remplacez le port par défaut par le numéro de votre port personnalisé.

Mot de passe de la console Web : ce mot de passe est important car vous en aurez besoin pour accéder à ESET PROTECTWeb Console.

Si vous le souhaitez, vous pouvez entrer le nom d'hôte de la console Web. Le nom d'hôte est utilisé par la console Web pour se connecter au serveur. Si vous laissez le champ vide, la valeur sera automatiquement copiée à partir du ESET PROTECT nom d'hôte d' Server.

Nom d’hôte MDM : saisissez le nom de domaine complet ou l’adresse IP MDM (comme indiqué dans le certificat MDC que vous avez créé dans la console web ESET PROTECT Web Console).

Configuration avec utilisation de certificats

Les champs de configuration obligatoires pour Appareil ESET PROTECT MDM :

Password - Ce mot de passe est important, car il sera utilisé dans la machine virtuelle et la base de données ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Hostname - Saisissez le nom d'hôte du serveur ESET PROTECT ou son adresse IP pour que ESET PROTECT MDM puisse se connecter au serveur ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Port - Le port par défaut du serveur ESET PROTECT est 2222; si vous utilisez un port différent, remplacez le port par défaut par le numéro de votre port personnalisé.

Web Console Port - Le port par défaut de la console Web est 2223; si vous utilisez un port différent, remplacez le port par défaut par le numéro de votre port personnalisé.

Autorité de certification Base64 : collez le certificat de l'autorité de certification au format Base64. (Pour plus d'informations sur l'obtention du certificat, consultez la section Certificats de ESET PROTECT).

Certificat de proxy Base64 : collez le certificat du proxy au format Base64. (Pour plus d'informations sur l'obtention du certificat, consultez la section Certificats de ESET PROTECT). Un certificat mandataire est utilisé pour authentifier la communication entre le serveur ESET PROTECT et le MDM.

Certificat d'agent Base64 : collez le certificat de l'agent au format Base64. (Pour plus d'informations sur l'obtention du certificat, consultez la section Certificats de ESET PROTECT).

Nom d’hôte MDM : saisissez le nom de domaine complet ou l’adresse IP MDM (comme indiqué dans le certificat MDC que vous avez créé dans la console web ESET PROTECT Web Console).

Propriétés réseau

Faites défiler l'écran pour définir les propriétés réseau suivantes : Adresse IP du réseau, Masque réseau, Passerelle par défaut, DNS1, DNS2. Tous les champs sont facultatifs.

OVA_mdm

Vérifiez les paramètres de configuration. Vérifiez que la configuration est correcte, car des modifications supplémentaires ne peuvent pas être effectuées.

Cochez la case J'accepte les termes du Contrat de licence de l'utilisateur final de l'application et j'accepte la politique de confidentialité. Consultez le contrat de licence de l’utilisateur final (CLUF), les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité des produits ESET.

Cliquez sur Soumettre lorsque vous avez terminé.

Une fois que vous avez cliqué sur Soumettre, les informations suivantes s'affichent :

va_mdm_config_after_submit

note

N'actualisez pas cette page dans le navigateur Web, fermez l'onglet et allez à la fenêtre de la console de l'AV ESET PROTECT.

La fenêtre de la console de l'appliance virtuelle ESET PROTECT affiche des informations sur son état. Elle indique également les versions des composants ESET PROTECT, ainsi que le nom d'hôte, l'adresse IP et le numéro de port d'ESET PROTECT MDM. Vous y trouverez également l'adresse d'inscription MDM au format https://[hostname]:9980 et https://[IP address]:9980.

va_mdm_console_window_configured

Entrez l'adresse d'inscription MDM affichée (comme indiqué ci-dessus) dans votre navigateur Web pour confirmer que le Connecteur de périphérique mobile fonctionne correctement. Votre nom d'hôte et votre adresse IP risquent d'être différents (ceux qui sont affichés plus haut sont utilisés à titre d'exemple seulement). Si le déploiement est réussi, vous verrez le message suivant s'afficher :

mdm_check