So ändern Sie Portnummern für die ESET PROTECT VA-Web-Konsole

Ändern Sie den Port, auf dem die ESET PROTECT Web-Konsole (Apache Tomcat) ausgeführt wird (Standard: 8443).

1.Öffnen Sie Webmin.

2.Navigieren Sie zu Server > ESET PROTECT und klicken Sie auf Edit Apache Tomcat server.xml.

3.Fügen Sie den benutzerdefinierten Port in die Zeile <Connector port="8443" ein und klicken Sie auf Speichern und schließen.

4.Starten Sie den Tomcat-Dienst neu: systemctl restart tomcat

Ändern Sie den Port, über den sich die ESET PROTECT Web-Konsole (Apache Tomcat) mit dem ESET PROTECT Server verbindet (Standard: 2223).

1.Melden Sie sich bei der ESET PROTECT Web-Konsole an, navigieren Sie zu Mehr > Einstellungen > Verbindung und gleichen Sie den Web-Konsolen-Port an den benutzerdefinierten Port an.

2.Starten Sie die ESET PROTECT VA neu.

3.Wählen Sie Exit to Terminal in der Verwaltungskonsole für die virtuelle Appliance aus.

4.Öffnen Sie die Datei EraWebServerConfig.properties:

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

5.Fügen Sie den benutzerdefinierten Port in die Zeile server_port= ein und speichern Sie die Änderungen.

6.Starten Sie den Tomcat-Dienst neu: systemctl restart tomcat

important

Falls Sie einen der oben genannten Ports geändert haben, müssen Sie unter Umständen die folgende Änderung vornehmen:

Firewall-Einstellungen – Öffnen Sie Webmin, navigieren Sie zu Netzwerk > Linux-Firewall und ändern Sie die Portnummern in den vorhandenen Regeln. Alternativ können Sie neue Regeln hinzufügen.

SELinux