Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Extraire la base de données d'un autre serveur

Cette fonction vous permet d'extraire la base de données ESET PROTECT d'un AV ESET PROTECT existant en cours d'exécution dans votre infrastructure. Elle est prise en charge uniquement sur ESET PROTECT Server, et non sur d'autres composants (MDM). Cette fonction est pratique lorsque vous mettez à niveau votre périphérique virtuel ESMC ou un périphérique virtuel ESET PROTECT antérieur vers le périphérique virtuel ESET PROTECT le plus récent, ou si vous souhaitez migrer votre périphérique virtuel ESET PROTECT.

important

En cas de migration, vous devez garder votre ancien AV ESET PROTECT accessible pour que le changement de politique du nom d'hôte/de l'adresse IP soit appliqué. Sinon, les clients ne se connecteront pas à votre nouvel AV ESET PROTECT et continueront d'essayer de se connecter à l'ancien.

Veillez à activer SSH sur votre ancienne appliance virtuelle ESET PROTECT.

Effectuez une extraction de la base de données uniquement lors de la migration vers une version plus récente ou la même d'ESET PROTECT Server. Pendant le processus de récupération, la structure de la base de données est mise à jour, mais ce processus échoue en cas d'extraction vers un serveur ancien. L’extraction de base de données est l’une des deux méthodes de mise à niveau de votre appliance virtuelle.

Pour effectuer l'extraction de la base de données, suivez les étapes suivantes :

1.Déployez un nouvel AV ESET PROTECT, mais ne le configurez pas pour l'instant.

2.Ouvrez la console de la machine virtuelle et pendant que vous êtes sur l'écran principal, appuyez sur Entrer sur votre clavier pour entrer dans le mode administration de votre AV ESET PROTECT nouvellement déployé.

3.Tapez eraadmin et appuyez deux fois sur la touche Entrée pour vous connecter.

va_login_psw

4.Sélectionnez Extraire la base de données d'un autre serveur en utilisant les flèches du clavier et appuyez sur Entrée.

pull_db

5.Entrez le mot de passe racine de la base de données sur l'AV ESET PROTECT distant duquel vous voulez extraire la base de données ESET PROTECT (votre ancien AV ESET PROTECT). Si vous utilisez un seul mot de passe sur votre ancienne appliance virtuelle ESET PROTECT, saisissez-le ici.

6.Saisissez les informations de connexion à l'appliance virtuelle ESET PROTECT distante (SSH) : saisissez le nom d'utilisateur (root) et le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'ancienne appliance virtuelle ESET PROTECT dans le format suivant : root@IPaddress ou root@hostname

7.Saisissez yes lorsque vous devez confirmer l'authenticité de l'hôte. Sinon, ignorez cette étape.

8.Tapez le mot de passe de la machine virtuelle de votre ancien AV ESET PROTECT et appuyez sur Entrée. Le message La base de données du serveur ERA distant a été sauvegardée s'affichera lorsque les opérations de sauvegarde seront terminées.

note

La durée des opérations de sauvegarde et de restauration dépend de la taille de la base de données.

9.Tapez de nouveau le mot de passe de la machine virtuelle de votre ancien AV ESET PROTECT. Il est possible que vous deviez saisir le mot de passe à plusieurs reprises pendant le processus. Cela dépend de la durée de la copie de la base de données.

10. Attendez jusqu'à ce que la base de données soit restaurée.

pull_db_interactive

11. Si vous effectuez une mise à niveau : Après l'extraction de la base de données ESET PROTECT, arrêtez l'ancienne appliance virtuelle ESET PROTECT pour la désactiver.

important

Il est conseillé de conserver l'ancienne appliance virtuelle ESET PROTECT suffisamment longtemps pour vérifier que la nouvelle instance fonctionne correctement.

Il est vivement déconseillé de désinstaller l’ancienne appliance virtuelle ESET PROTECT Server à l’aide d’un script de désinstallation. La procédure de désinstallation dissocie (supprime) toutes les licences de la nouvelle base de données de l’appliance virtuelle ESET PROTECT Server. Pour éviter ce comportement, supprimez l’ancienne base de données de l’appliance virtuelle ESET PROTECT Server (DROP DATABASE) avant de procéder à la désinstallation.

12. Configurez votre nouvelle appliance :

Mise à niveau - configurez votre nouvel AV exactement comme l'ancien AV ESET PROTECT.

Migration - modifiez la configuration afin qu'elle corresponde au nouveau domaine (configurer ou rejoindre le domaine) ou aux propriétés réseau, par exemple, si vous avez déplacé l'appliance virtuelle ESET PROTECT vers un autre réseau.

note

Assurez-vous que toutes les données sont préservées, que tous les clients se connectent à votre nouveau serveur et que votre AV ESET PROTECT se comporte de la même manière que le précédent.