Contrôle Web pour Android

Utilisez ESET Endpoint Security for Android pour réglementer l’accès aux sites Web sur vos périphériques Android gérés. Le contrôle web peut réglementer l’accès aux sites web qui peuvent violer les droits de propriété intellectuelle et protéger votre entreprise contre le risque de responsabilité légale. L’objectif est d’empêcher les employés d’accéder aux pages dont le contenu est inapproprié ou nuisible, ainsi qu’aux pages qui peuvent avoir un impact négatif sur la productivité.

note

Le contrôle web pour Android est pris en charge par ESET Endpoint Security pour Android versions 3.0 et ultérieures.

Par défaut, le contrôle web est désactivé. Pour l’activer, vous devrez créer une nouvelle politique :

1.Cliquez sur > Politiques >Nouvelle politique.

2.Dans la fenêtre Nouvelle politique, allez à Paramètres et sélectionnez ESET Endpoint Security for Android.

3.Dans la section Protection Web de la politique, développez Contrôle Web et cliquez sur le commutateur d’activation/désactivation Contrôle Web.

4.Dresser la liste blanche et la liste noire de liens ou de catégories spécifiques. Utilisez la politique de contrôle web pour spécifier une liste d’URL pour trois catégories différentes :

Liste noire - Bloquer l’URL sans option ni accès

Liste blanche - Autoriser l’accès à l’URL

Avertissement - Avertit l’utilisateur de l’URL mais donne une option d’accès

Chacune de ces sections peut être gérée par les actions suivantes :

Ajouter - Ajoute un nouvel enregistrement avec une adresse URL spécifique

Modifier - Modifier une adresse URL existante

Supprimer - Supprimer le rapport existant d’une adresse URL

Importer - Importer une liste de nouvelles adresses URL dans la catégorie

Exporter - Exporter une liste d’adresses URL à partir de la catégorie sélectionnée

note

Pour les règles qui contrôlent l’accès à un site web donné, entrez l’URL complète dans le champ URL.

Les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d’interrogation) peuvent être utilisés dans le champ URL.

Lors de l’ajout d’une adresse de domaine, tout le contenu situé sur ce domaine et tous les sous-domaines (par exemple subdomain.domain.com) seront bloqués ou autorisés en fonction de l’action choisie.

Une autre option consiste à autoriser bloquer tout un ensemble d’URL en fonction de leur catégorie sous Règles de la catégorie.

Dans la fenêtre Règles de la catégorie, sélectionnez une action pour une catégorie spécifique d’URL et spécifiez quelle sous-catégorie devrait être affectée :

Autoriser - Autoriser l’accès à l’URL à partir d’une catégorie sélectionnée

Bloquer - Bloquer l’accès à l’URL à partir d’une catégorie sélectionnée

Avertir - Avertir l’utilisateur de l’URL à partir d’une catégorie sélectionnée