Implementación del agente: Linux

Requisitos previos

El ordenador debe estar accesible desde la red.

Se recomienda usar la versión más reciente de OpenSSL1.1.1. ESET Management Agent es compatible con OpenSSL 3.x. La versión mínima compatible de OpenSSL para Linux es openssl-1.0.1e-30. Puede haber más versiones de OpenSSL instaladas en un sistema a la vez. En su sistema debe haber al menos una versión compatible.

oUse el comando openssl version para mostrar la versión predeterminada actual.

oPuede enumerar todas las versiones de OpenSSL presentes en su sistema. Vea las extensiones de nombre de archivo con el comando sudo find / -iname *libcrypto.so*

oPuede comprobar si su cliente Linux es compatible utilizando el siguiente comando: openssl s_client -connect google.com:443 -tls1_2

Instale el paquete lshw en el equipo Linux cliente/servidor para que ESET Management Agent informe correctamente del inventario de hardware.

Distribución Linux

Comando de terminal

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install -y lshw

Red Hat, CentOS, RHEL

sudo yum install -y lshw

OpenSUSE

sudo zypper install lshw

Para Linux CentOS, se recomienda instalar el paquete policycoreutils-devel. Ejecute el comando para instalar el paquete:

yum install policycoreutils-devel

Instalación

Proceda a instalar el componente ESET Management Agent en Linux mediante un comando en el terminal.

important

El protocolo de comunicación entre Agent y ESET PROTECT Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ESET PROTECT que requiere autenticación.

Siga los pasos indicados a continuación para la instalación de Agent en la estación de trabajo Linux.

1.Descargue el script instalador del agente en el ordenador cliente.

2.Extraiga el archivo .sh del archivo comprimido .gz: tar -xvzf PROTECTAgentInstaller.tar.gz

3.Configure el archivo .sh de instalación de ESET Management Agent como un ejecutable: chmod +x PROTECTAgentInstaller.sh

4.Ejecute el archivo .sh o el comando de terminal: sudo ./PROTECTAgentInstaller.sh

5.Cuando se le indique, escriba la contraseña de administrador local y pulse Entrar.

6.Una vez completada la instalación del agente, ejecute el siguiente comando en la ventana de terminal para verificar que el agente se está ejecutando: sudo systemctl status eraagent

7.El ordenador con el agente instalado aparecerá en ESET PROTECT Web Console y podrá administrarlo con ESET PROTECT.

important

Si el ordenador con el agente instalado no aparece en su ESET PROTECT, realice la solución de problemas.

note

ESET PROTECT admite la actualización automática de las instancias de ESET Management Agent en ordenadores administrados.