Introducción a ESET PROTECT

Le damos la bienvenida a ESET PROTECT. ESET PROTECT le permite administrar productos de ESET en estaciones de trabajo y servidores en un entorno de red con hasta 50.000 dispositivos desde una ubicación central. Con ESET PROTECT Web Console podrá implementar soluciones de ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas que se produzcan en ordenadores remotos.

note

Consulte el glosario de ESET para obtener más información acerca de las tecnologías de ESET y los tipos de detecciones o ataques contra los que protegen.

Para empezar a utilizar ESET PROTECT, consulte Introducción a ESET PROTECT.

important

Se ha cambiado el nombre de las siguientes soluciones de seguridad empresarial de ESET:

Nombre anterior

Nuevo nombre

Versión en la que se ha cambiado el nombre

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT está compuesto por los siguientes componentes:

ESET PROTECT como servicio

ESET PROTECT Web Console

La consola web interpreta los datos almacenados en la base de datos de ESET PROTECT. Muestra estas enormes cantidades de datos organizados en paneles principales e informes claros, y también aplica políticas y ejecuta tareas en agentes y otras aplicaciones de ESET.

Live Installer

Es una pequeña aplicación que contiene ESET Management Agent y la opción de incluir un producto para punto de conexión empresarial en un paquete optimizado y fácil de usar.

ESET Management Agent es una pequeña aplicación sin interfaz gráfica de usuario que ejecuta los comandos de ESET PROTECT en los clientes conectados. Ejecuta las tareas, recopila los registros de las aplicaciones de ESET, interpreta y aplica políticas y realiza otras tareas válidas, como la implementación de software y la supervisión general del ordenador.

Es un paquete preconfigurado que se puede descargar fácilmente y contiene un agente y el producto de seguridad en forma de instalador optimizado que se conecta automáticamente a la instancia adecuada en la nube y se activa con una licencia válida mediante una interacción mínima del usuario. El instalador identificará la plataforma correcta y descargará el paquete del producto de seguridad adecuado.

El agente es una aplicación ligera que facilita toda la comunicación entre el producto de seguridad de ESET del ordenador cliente y ESET PROTECT.

Productos de seguridad de ESET

Los productos de seguridad de ESET protegen de amenazas los ordenadores cliente y los servidores.

ESET PROTECT es compatible con los siguientes productos de seguridad de ESET.

ESET Business Account

Puerta de entrada central para clientes empresariales o un proveedor de identidad para ESET PROTECT.

Funciona como inicio de sesión único para que los clientes empresariales vean sus licencias y los servicios activados, ejecuten la administración de usuarios, etc.

Es necesario ESET Business Account para activar la instancia de ESET PROTECT

Consulte la ayuda en línea de ESET Business Account para obtener más información.

ESET MSP Administrator 2

Un sistema de administración de licencias para socios MSP de ESET.

Consulte la ayuda en línea de ESET MSP Administrator 2 para obtener más información.

ESET Remote Deployment Tool

Una herramienta que puede implementar Live Installer en la red de forma remota.

Puede asignar la red y sincronizarse con Active Directory de forma remota o permitir la importación de destinos en los que se implementará el producto.

ESET Bridge (HTTP Proxy) –Puede utilizar ESET Bridge con ESET PROTECT como servicio proxy para:

Descarga y almacena en caché: actualizaciones de los módulos de ESET, paquetes de instalación y actualización enviados por ESET PROTECT (por ejemplo, ESET Endpoint Security MSI Installer), actualizaciones de productos de seguridad de ESET (actualizaciones de componentes y productos), resultados de ESET LiveGuard.

Reenviar comunicación desde las instancias de ESET Management Agent a ESET PROTECT.

ESET Active Directory Scanner: sincronice ordenadores y usuarios de Active Directory con ESET PROTECT Web Console.

ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) – ofrece administración de dispositivos móviles Android y iOS y administración de seguridad móvil.

En el siguiente diagrama se muestra la arquitectura de ESET PROTECT simplificada:

cloud_scheme