Proprietario dispositivo Android (solo Android 7 e versioni successive)

Quando si registra un dispositivo mobile Android mediante un codice QR di registrazione, è necessario eseguire un accesso fisico al dispositivo. Tale registrazione può essere eseguita inoltre solo su un dispositivo nuovo o sul quale è stata eseguita una cancellazione completa dei dati/ripristino delle impostazioni di fabbrica.

note

Non è possibile utilizzare l’opzione Registrazione tramite e-mail per la registrazione in massa dei dispositivi Android come proprietario dispositivo.

1.Per aggiungere nuovi dispositivi mobili, accedere alla sezione Computer. Selezionare il Gruppo statico al quale si desidera aggiungere i dispositivi mobili e fare clic su Aggiungi nuovo > Dispositivi mobili.

2.Portarsi nella sezione Di base.

3.Selezionare il tipo: seleziona Proprietario dispositivo Android (solo Android 7 e versioni successive).

4.Distribuzione: selezionare Scansiona il codice QR.

5.Gruppo padre: in assenza di uno specifico gruppo statico per i dispositivi mobili, si consiglia di creare un Nuovo gruppo statico (chiamato, ad esempio, Dispositivi mobili). Se si è già in possesso di un gruppo esistente, fare clic suTutti per aprire una finestra in cui è possibile scegliere il gruppo statico.

6.Personalizza altre impostazioni

oMobile Device Connector verrà selezionato automaticamente. In presenza di più di un MDC, selezionare l'FQDN dell'MDC che si desidera utilizzare. Se il Connettore dispositivi mobili non è ancora installato, consultare i capitoli Installazione del Connettore dispositivi mobili: Windows o Linux per le istruzioni relative all'installazione.

oLicenza: fare clic su Seleziona e scegliere la licenza che sarà utilizzata per l’attivazione. Verrà creata un’attività client di Attivazione del prodotto per il dispositivo mobile. Verrà utilizzata un'unità di licenza (una per ciascun dispositivo mobile).

oTag: selezionare o aggiungere un tag appropriato per identificare il dispositivo mobile.

7.Portarsi in Configurazione prodotto.

8. Selezionare la casella di controllo Accetto l’Accordo di licenza per l’utente finale e confermo di aver letto l’Informativa sulla privacy. Consultare l’Accordo di licenza per l’utente finale (EULA), i Termini di utilizzo e l’Informativa sulla privacy dei prodotti ESET.

9.Portarsi in Elenco.

10. Elenco di dispositivi: specificare i dispositivi mobili per la registrazione. Per aggiungere i dispositivi mobili è possibile utilizzare le funzioni indicate di seguito:

Aggiungi: voce singola. È necessario digitare manualmente un indirizzo e-mail associato al dispositivo mobile al quale verrà inviata l’e-mail per la registrazione. In caso di assegnazione di un utente al dispositivo mobile attraverso la selezione dell’opzione Associa con utente esistente e dell’utente, l’indirizzo e-mail verrà sovrascritto con quello specificato nella schermata Altro > Utenti del computer. Se si desidera aggiungere un altro dispositivo mobile, fare nuovamente clic su Aggiungi e fornire le informazioni richieste.

Aggiungi utente: è possibile aggiungere i dispositivi selezionando le caselle di controllo dell'utente appropriate elencate in Altro > Utenti computer. Fare clic su Annulla associazione per apportare alcune correzioni all’elenco di dispositivi mobili per la registrazione. Dopo aver annullato l'associazione di un utente assegnato, questo utente sarà indicato come non associato. Fare clic su Associa per selezionare l'utente desiderato per un dispositivo per il quale è stata annullata l'associazione. Fare clic sull'icona del Cestino per eliminare una voce.

Importa CSV: metodo che semplifica l’aggiunta di numerosi dispositivi mobili. Caricare un file .csv contenente un elenco di dispositivi da aggiungere. Per maggiori informazioni, consultare Importa CSV.

Incolla dagli Appunti – Importare un elenco personalizzato di indirizzi con delimitatori personalizzati (questa funzionalità è simile all’importazione CSV).

11. Dopo aver fatto clic su Continua, verrà visualizzato un elenco di dispositivi con il Collegamento (URL) di registrazione e il Codice QR corrispondenti. Digitare manualmente l’indirizzo URL completo nel browser Web del dispositivo mobile (ad esempio https://eramdm:9980/token; il token sarà diverso per ciascun dispositivo mobile) oppure inviarlo al dispositivo mobile mediante altri strumenti. In alternativa, è possibile utilizzare il Codice QR fornito, che rappresenta un metodo più comodo rispetto alla digitazione dell’indirizzo URL, ma che richiede l’installazione di un lettore/uno scanner per codici QR sul dispositivo mobile.

12. Al termine della registrazione di tutti i dispositivi selezionati, fare clic su Fine.

13. Seguire la seguente procedura sul dispositivo Android per effettuare la registrazione.