Activation du produit

Utilisez la tâche Activation du produit pour activer un produit de sécurité ESET sur un ordinateur client ou un périphérique mobile.

Sélectionnez l’une des options suivantes pour créer une tâche client :

Cliquez sur Tâches > Nouveau > add_new_defaultTâche client.

Cliquez sur Tâches >, sélectionnez le type de tâche souhaité, puis cliquez sur Nouvelle > add_new_defaultTâche client.

Cliquez sur le périphérique cible dans Ordinateurs et sélectionnez icon_tasks Tâches > add_new_defaultNouvelle tâche.

General

Dans la section De base, saisissez des informations générales sur la tâche, telles que le nom et la description (facultatif). Cliquez sur Sélectionner les balises pour attribuer des balises.
Dans le menu contextuel Tâche, sélectionnez le type de tâche que vous souhaitez créer et configurer. Si vous avez sélectionné un type de tâche spécifique avant de créer une nouvelle tâche, la tâche est présélectionnée en fonction de votre choix précédent. La tâche (voir la liste de toutes les tâches) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Paramètres d'activation du produit : Sélectionnez la licence de produit appropriée dans la liste des licences disponibles. Cette licence est appliquée aux produits déjà installés sur le client. La liste des licences disponibles n’affiche pas les licences arrivées à expiration ni celles qui sont surutilées (celles qui se trouvent à l’état Erreur ou Obsolète). Vous pouvez ajouter une licence à l'aide de l'une des méthodes décrites dans la section Gestion des licences. L'ajout ou la suppression d'une licence ne peuvent être effectués que par un administrateur dont le groupe d'accueil est défini sur Tous et qui possède l'autorisation Écrire sur les licences.

important

La tâche Activation de produits peut activer un produit mobile, ESET Endpoint pour Android, en utilisant également une licence hors ligne.

La tâche d'activation ne peut pas activer les produits ESET des versions 4 et 5 avec la licence hors ligne. Vous devez activer le produit manuellement ou utiliser une version de produit prise en charge (nous vous recommandons d'utiliser la dernière version).

Synthèse

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une petite fenêtre s'ouvre :

Cliquez sur Créer un déclencheur (recommandé) pour spécifier les cibles de tâche client (ordinateurs ou groupes) et le déclencheur.

Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement : cliquez sur l'instance de la tâche client et sélectionnez restart_default Exécuter maintenant dans le menu contextuel.

client_task_finish

Dans Tâches, vous pouvez voir la barre d'indicateur de progression, l'icône d'état et les détails pour chaque tâche créée.