Gefundene Computer automatisch zuordnen

Wenn mehrere Instanzen desselben Computers in ESET PROTECT angezeigt werden (z. B. wenn der ESET Management Agent auf einem bereits verwalteten Computer neu installiert wird), können Sie diese Instanzen mit der Funktion Gefundene Computer automatisch zuordnen bearbeiten und die Instanzen zusammenführen. Auf diese Weise sparen Sie sich die manuelle Prüfung und Sortierung gefundener Computer.

Die Zuordnung erfolgt anhand des vom ESET Management Agenten gemeldeten Hostnamen. Wenn dieser Name nicht vertrauenswürdig ist, sollten Sie die Funktion Gefundene Computer automatisch zuordnen deaktivieren. Wenn bei der Zuordnung ein Fehler auftritt, wird der Computer in der Gruppe Fundbüro abgelegt. Wenn ein ESET Management Agent auf einem bereits verwalteten Computer neu installiert wird, sorgt diese Funktion dafür, dass der Computer ohne Ihr Eingreifen automatisch zugeordnet und in ESET PROTECT abgelegt wird. Außerdem erhält der neue ESET Management Agent sofort die entsprechenden Policies und Tasks.

Wenn diese Funktion deaktiviert ist, werden Computer, die in der Gruppe Fundbüro abgelegt werden sollten, stattdessen zum ersten nicht verwalteten Computer (Platzhalter, Kreissymbol) in der ESET PROTECT-Baumstruktur abgelegt. Wenn kein Platzhalter mit dem gleichen Namen existiert, wird der Computer in der Gruppe Fundbüro abgelegt.

Wenn diese Funktion aktiviert ist (Standardeinstellung), werden Computer, die in der Gruppe Fundbüro abgelegt werden sollten, stattdessen zum ersten nicht verwalteten Computer (Platzhalter, Kreissymbol) in der ESET PROTECT-Baumstruktur abgelegt. Wenn kein Platzhalter mit dem gleichen Namen existiert, wird der Computer zum ersten nicht verwalteten Computer (Warnungssymbol, Häkchen) in der ESET PROTECT-Baumstruktur abgelegt. Wenn bei dieser Zuordnung ebenfalls ein Fehler auftritt, wird der Computer in der Gruppe Fundbüro abgelegt.

note

Deaktivieren Sie diese Funktion, falls Sie keine automatische Zuordnung wünschen. Sie können die Computer jederzeit manuell überprüfen und sortieren.