Mestre para clonagem

Clicar em Virtualização > Marcar como Mestre para clonagem em detalhes do computador exibe a janela pop-up a seguir:

master_for_cloning

A ESET recomenda que você selecione uma das opções de Tratamento de identidade de computadores clonados antes de criar o pool VDI:

Correspondente com o computadores existente - Consulte a opção Sempre correspondente com um computador existente.

Criar novos computadores – consulte a opção Sempre criar um novo computador.

Se você não usa clones instantâneos VMWare ou/catálogos de máquina Citrix XenCenter/XenServer, ignore as configurações de padrão de nomeação VDI e clique em Salvar. Você pode alterar as configurações do Mestre para clonagem posteriormente nos detalhes do computador:

Ajuste as configurações clicando no ícone de engrenagem no bloco Virtualização.

Remova as configurações clicando em Virtualização > Desmarcar como Mestre para clonagem.

ESET PROTECT 9.0 é compatível com:

Clones instantâneos do VMware Horizon 8.x

Catálogos da máquina Citrix XenCenter/XenServer 8+

Se você configurar clones instantâneos VMware ou catálogos de máquinas Citrix XenCenter/XenServer, forneça as configurações de padrão de nomeação VDI:

1.Marque a caixa de seleção Identificar clones por padrão de nomeação VDI.

2.Digite o Padrão de nomeação VDI para clones.

important

Padrão de nomeação VDI

O ESET PROTECT reconhece apenas clones com nomes que combinam com o padrão de nomeação definido no ambiente VDI:

VMware – o padrão de nomeação VDI deve ter um espaço reservado especificado para um número único {n} gerado pela infraestrutura VDI, por exemplo VM-instant-clone-{n}. Consulte a documentação VMware para mais detalhes sobre padrões de nomeação.

Citrix XenCenter/XenServer – use o hash # no esquema de nomeação de catálogo da máquina, por exemplo VM-office-##. Consulte a documentação Citrix para mais detalhes sobre o esquema de nomeação.

3.Clique em Salvar. Você pode alterar as configurações do Mestre para clonagem posteriormente nos detalhes do computador:

Ajuste as configurações clicando no ícone de engrenagem no bloco Virtualização.

Remova as configurações clicando em Virtualização > Desmarcar como Mestre para clonagem.

Solução de problemas

Se você tiver problemas com um clone VDI, execute as etapas de solução de problemas VDI.