Servidor SMTP

O ESET PROTECT pode enviar automaticamente relatórios de email e notificação. Ative Usar Servidor SMTP, clique em Mais > Configurações do servidor > Configurações avançadas > Servidor SMTP e especifique o seguinte:

Host - Nome de host ou endereço IP do seu servidor SMTP.

Porta – O SMTP usa a porta 25 por padrão, mas você pode alterá-la caso seu servidor SMTP use uma porta diferente.

Nome de usuário - Se o seu servidor SMTP precisar de autenticação, especifique o nome da conta do usuário SMTP (não inclua o domínio, pois isso não vai funcionar).

Senha - A senha associada à conta de usuário SMTP.

Tipo de conexão de segurança - Especifica o tipo de conexão, o padrão é Não protegido, mas se o seu servidor SMTP permite conexões seguras, escolha TLS ou STARTTLS. Se você quiser tornar sua conexão mais segura, use uma extensão STARTTLS ou SSL/TLS, pois elas usam uma porta separada para a comunicação criptografada.

Tipo de autenticação – o padrão está definido como Sem autenticação. Porém, você pode selecionar o Tipo de autenticação apropriado na lista suspensa (por exemplo, Login, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM ou Automática)

Endereço do remetente - Especifica o endereço do remetente que será exibido no cabeçalho dos emails de notificação (De:)

Testar servidor SMTP – Isto é feito para garantir que as configurações SMTP estão corretas. Clique em Enviar e-mail de teste para abrir uma janela pop-up. Insira o endereço de e-mail do destinatário e a mensagem de e-mail de teste que será enviada através do servidor SMTP para este endereço. Verifique a caixa de entrada do destinatário para verificar se o e-mail de teste foi entregue.

example

Você pode usar o Gmail como servidor SMTP, se tiver uma conta do Gmail. Use as configurações abaixo:

Configurações

Valor

Usar servidor SMTP

Verdadeiro

Host

smtp.gmail.com

Porta

465 (TLS) ou 587 (STARTTLS)

Nome de usuário

seu endereço do Gmail

Senha

sua senha do Gmail

Tipo de segurança de conexão

TLS ou STARTTLS

Tipo de autenticação

Automatic

Endereço do remetente

seu endereço do Gmail

Se o envio de e-mail falhar, você pode precisar permitir aplicativos menos seguros na sua conta do Gmail ou desbloquear sua conta do Gmail.