Recursos do ESET PROTECT para usuários MSP

O ESET PROTECT oferece um conjunto de recursos focados nos usuários MSP. Todos os recursos relacionados do MSP são ativados depois de você importar uma conta EMA 2 para o ESET PROTECT.

Assistente de configuração do cliente

O recurso principal do MSP no ESET PROTECT é a configuração do cliente MSP. Esse recurso ajuda a criar um usuário e um instalador de Agente ESET Management personalizado para o seu cliente.

Árvore MSP

Depois de importar a conta EMA 2, o ESET PROTECT sincroniza com o Portal ESET MSP (EMA 2) e cria a Árvore MSP. A Árvore MSP é uma estrutura no menu Computadores, que representa a estrutura das empresas na sua conta EMA 2. Os itens na Árvore MSP usam ícones diferentes dos dispositivos e grupos ESET PROTECT padrão. Não é possível modificar a estrutura da árvore MSP no Web Console. Somente depois de remover a conta EMA 2 do Gerenciamento de licenças será possível começar a editar e remover clientes da árvore. Suspender uma empresa no EMA 2 não remove a empresa da Árvore MSP no ESET PROTECT.

msp_tree

Grupo de objetos compartilhados

Depois da sincronização da conta MSP, o ESET PROTECT criará a árvore MSP. Há um grupo estático de Objetos compartilhados para cada MSP e gerente de MSP. MSPs podem compartilhar objetos como políticas e tarefas por meio do grupo Objetos compartilhados.

Cada usuário MSP criado usando o assistente de configuração da empresa tem acesso de leitura e uso a todos os grupos de Objetos compartilhados acima do usuário. Você pode inspecionar os Conjuntos de permissões atribuídos ao usuário para ver a lista de grupos de acesso. Os usuários podem acessar apenas grupos de Objetos compartilhados acima deles, não grupos de gerentes de MSP paralelos.

msp_shared_schema

ESET PROTECT certificados e MSP

Quando você importa a conta EMA 2 no ESET PROTECT, seu Servidor ESET PROTECT cria uma nova Autoridade de certificação (CA) MSP. A CA MSP é armazenada no grupo estático Objetos compartilhados, no grupo raiz MSP. Existe apenas uma CA MSP, mesmo se você importar várias contas. Se você remover a CA MSP, o ESET PROTECT cria uma nova CA MSP depois da próxima sincronização com os servidores de licença. A sincronização ocorre automaticamente uma vez por dia.

ESET PROTECT cria um novo certificado de agente de mesmo nível depois que uma empresa é configurada usando o assistente de configuração do cliente. A CA MSP assina esses certificados de mesmo nível. Cada certificado é marcado com o nome da empresa. Criar um certificado separado para cada empresa melhora a segurança geral.

important

Se você quiser usar a Segurança avançada, é altamente recomendável configurá-la antes de importar a conta MSP.

Se você remover uma CA, todos os computadores que usam certificados assinados por essa CA não conseguirão mais se conectar ao Servidor ESET PROTECT. Seria necessário fazer a reimplantação manual do Agente ESET Management.

MSP na Visão geral do status

Você obtém acesso ao novo bloco MSP na Visão geral do status depois de importar a conta EMA 2. O bloco MSP exibe informações básicas sobre sua conta.