Grupos estáticos

Grupos estáticos são usados para:

Organize dispositivos e crie hierarquia de grupos e subgrupos

Organizar objetos

Serve como Grupo Inicial para usuários

Grupos estáticos só podem ser criados manualmente. Dispositivos podem ser movidos manualmente para os grupos. Cada computador ou dispositivo móvel pode pertencer a apenas um grupo estático. O gerenciamento de Grupos estáticos está disponível através das ações do grupo.

Há dois grupos estáticos padrão:

Todos - Este é um grupo principal de todos os computadores na rede de Servidores ESET PROTECT. Todos os objetos criados pelo administrador estão contidos neste grupo (por padrão). É sempre exibido e não pode ser renomeado. O acesso a este grupo dá aos usuários acesso a todos os subgrupos, portanto ele deve ser distribuído com cuidado.

Perdido e encontrado - um grupo secundário do grupo Todos. Cada novo computador que se conecta ao Servidor ESET PROTECT pela primeira vez é automaticamente exibido nesse grupo. O grupo pode ser renomeado ou copiado mas não pode ser excluído ou movido.

Para mover um computador para outro grupo estático, clique no computador > selecione move_default Mover para grupo > selecione o grupo estático de destino e clique em OK.

important

Um grupo estático pode ser excluído apenas se:

O usuário tem permissão de gravação neste grupo

O grupo está vazio

Se ainda existirem alguns objetos no grupo estático, a operação vai falhar. Há um botão de filtro do Grupo de acesso localizado em cada menu (por exemplo, Instaladores) com objetos.

access_group Clique em Selecionar para escolher um grupo estático - apenas objetos contidos neste grupo serão listados na visualização. Com essa visualização filtrada, o usuário pode manipular facilmente os objetos de um grupo.