Paramètres de politique d'ESET Rogue Detection Sensor

Il est possible de modifier le comportement d'ESET RD Sensor à l'aide d'une politique. Celle-ci est principalement utilisée pour modifier le filtrage des adresses. Vous pouvez par exemple inclure certaines adresses dans la liste noire pour qu'elles ne soient pas détectées.

Cliquez sur Politiques et développez Politiques personnalisées pour modifier une politique existante ou créez-en une.

Filtres

IPv4 Filtre

Activer le filtrage des adresses IPv4 : si le filtrage est activé, seuls les ordinateurs dont les adresses IP figurent dans la liste blanche de la liste de filtres IPv4 ou qui ne figurent pas dans la liste noire seront détectés.

Filtres : indiquez si la liste est une liste blanche ou une liste noire.

Liste des adresses IPv4 : cliquez sur Modifier la liste d'adresses IPv4 pour ajouter ou supprimer des adresses de la liste.

Filtre de préfixes des adresses MAC

Activer le filtrage du préfixe des adresses MAC : si le filtrage est activé, seuls les ordinateurs dont le préfixe (xx:xx:xx) des adresses MAC figure dans la liste blanche des préfixes d'adresse MAC ou qui ne figure pas dans la liste noire seront détectés.

Mode de filtrage : indiquez si la liste est une liste blanche ou une liste noire.

Liste de préfixes des adresses MAC : cliquez sur Modifier la liste des préfixes MAC pour ajouter ou supprimer un préfixe de la liste.

Détection

Détection active : Si cette option est activée, RD Sensor recherche activement des ordinateurs sur le réseau local. Bien que cette option permette d'améliorer les résultats de la recherche, elle peut aussi déclencher des avertissements sur certains ordinateurs.

Ports de détection de SE : RD Sensor utilise une liste de ports préconfigurés pour rechercher des ordinateurs sur le réseau local. Vous pouvez modifier la liste des ports.

Paramètres avancés

Diagnostics : active ou désactive l'envoi des statistiques des rapports de défaillance anonymes à ESET pour l'amélioration de l'expérience client.

Affecter

Spécifiez les clients auxquels sera appliquée cette politique. Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les groupes statiques et dynamiques et leurs membres. Sélectionnez l'ordinateur auquel appliquer la politique, puis cliquez sur OK.

Synthèse

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer.