Entfernen von Unternehmen

Die MSP-Baumstruktur wird mit dem MSP-Konto synchronisiert. Sie müssen das MSP-Konto aus der Lizenzverwaltung entfernen, um die MSP-Baumstruktur freizuschalten. Sobald Sie das Konto entfernt haben, wird die Verknüpfung sämtlicher von diesem Konto verwalteten Unternehmen in der MSP-Baumstruktur aufgehoben.

important

Wenn Sie die Verwaltung eines Unternehmens beenden, sollten Sie die ESET Management Agenten von den Computern des Unternehmens entfernen. Sie können das Unternehmen nicht aus der MSP-Baumstruktur entfernen, ohne das gesamte MSP-Konto aus ihrer Lizenzverwaltung zu entfernen.

Die statische MSP-Gruppe ist persistent. Nachdem Sie die MSP-Baumstruktur synchronisiert haben, können Sie die MSP-Stammgruppe nicht mehr entfernen, sondern nur deren untergeordnete Gruppen.

Entfernen von MSP-Konten und Unternehmen aus der MSP-Baumstruktur

1.Melden Sie sich bei der ESET PROTECT-Web-Konsole an und navigieren Sie zu Mehr > Lizenzverwaltung.

2.Klicken Sie auf die Lizenz, die Sie entfernen möchten, und dann auf Lizenzen entfernen. Achtung: Wenn Sie eine Lizenz entfernen, die mit einem MSP-Konto verknüpft ist, wird das gesamte Konto mit den verknüpften Lizenzen aus ESET PROTECT entfernt.

msp_remove_lic

3.Bestätigen Sie, dass Sie die aufgelisteten Lizenzen aus der Lizenzverwaltung entfernen (Verknüpfung aufheben) möchten.

warning

Wenn Sie einen Lizenz-Pool entfernen, werden automatisch auch alle anderen Lizenz-Pools entfernt, die zum gleichen Konto zugeordnet sind.

Beispiel: Die Lizenzen von Unternehmen X wurden mit den Anmeldeinformationen von joe@test.me aus EMA 2 importiert. Wenn ein Benutzer die Lizenzen von Unternehmen X entfernt, werden alle Lizenzen, die aus den EBA- und EMA 2-Konten von joe@test.me importiert wurden, aus der Lizenzverwaltung entfernt.

msp_remove_lic2

4.Warten Sie nach dieser Aktion kurz ab, und navigieren Sie dann zum Menü Computer.

5.Jetzt können Sie beliebige Unternehmen, die zuvor zur MSP-Baumstruktur gehört haben, anklicken und löschen. Sie können ein Unternehmen (dessen statische Gruppe) nur entfernen, wenn es leer ist.

msp_remove_lic3

note

Nachdem Sie das MSP-Konto aus der Lizenzverwaltung entfernt haben, wird der Status MSP Administrator ist nicht verbunden in der Statusübersicht angezeigt. Sie müssen alle Gruppen aus Ihrer vorherigen MSP-Baumstruktur (im Menü Computer) entfernen, um diesen Status zu deaktivieren.