ESET-Software aktualisieren

Der Task Software-Installation kann verwendet werden, um ESET-Sicherheitsprodukte zu aktualisieren. Führen Sie den Task mit dem neuesten Installationspaket aus, um die neueste Version über Ihre vorhandene Lösung zu installieren.

Um den Task zu erstellen, klicken Sie auf Tasks > Neu > add_new_default Client-Task oder auf das gewünschte Clientgerät unter Computer und wählen Sie Neuer Task aus.

Einfach

Geben Sie im Abschnitt Einfach grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Klicken Sie auf Tags auswählen, um Tags zuzuweisen.
Wählen Sie im Dropdownmenü Task den Tasktyp aus, den Sie erstellen und konfigurieren möchten. Wenn Sie vor der Erstellung eines neuen Tasks einen bestimmten Tasktyp auswählen, wird der Task anhand Ihrer Auswahl vorkonfiguriert. Unter Task (siehe Liste aller Tasks) werden die Einstellungen und das Verhalten des Tasks festgelegt.

Einstellungen

ESET-Lizenz – Wählen Sie keine Lizenz aus, wenn Sie ein Upgrade für ein aktiviertes Produkt ausführen. Wählen Sie nur eine Lizenz aus, wenn Sie nicht aktivierte Produkte installieren oder aktualisieren, oder falls Sie die aktuell verwendete Lizenz ändern möchten.

Zu installierendes Paket – Wählen Sie die neueste verfügbare Version aus dem Repository für das Upgrade aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung und der Datenschutzerklärung zu. Weitere Informationen finden Sie in der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet:

Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll.

Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie einen Trigger später erstellen: Klicken Sie auf die Instanz des Client-Tasks und wählen Sie Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish

Unter Tasks werden die Fortschrittsanzeige, das Statussymbol und die Details zu den einzelnen erstellten Tasks angezeigt.

important

WICHTIG

Verwenden Sie den Task Softwareinstallation nicht für Upgrades von ESET PROTECT-Komponenten (Agent, Server, MDM). Verwenden Sie stattdessen den Task Komponenten-Upgrade. Sie können den Task „Software-Installation“ verwenden, um nur die Rogue Detection Sensor-Komponente zu aktualisieren.

Sie können ein ESET-Produktupdate mit den Ein-Klick-Aktionen im Dashboard sofort auslösen.

Unter Upgradeanleitung für ESET Security für Microsoft SharePoint finden sie weitere Hinweise zu diesem Upgrade.